Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Теоретические основы индустрии гостеприимства в России. Организация деятельности предприятий гостеприимства. Что же оно обозначает? Индустрия гостеприимства - это не сфера бизнеса или экономики, это более обширное понятие, включающее в себя туристскую и ресторанную деятельность, сферу обслуживания, развлечений, питания, организация музейно-экскурсионной деятельности и многое другое. Гостеприимство важно не только для отдельного человека, владельца собственного предприятия, но и для всей экономики страны в целом. Почему некоторые нации считаются гостеприимными, а некоторые, наоборот, недружелюбными? Так сложилось не только из-за исторических особенностей: Все это формирует индустрию гостеприимства.

служба питания курсовая работа

финансы и статистика, Стратегическое управление туристской фирмой: Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Информационно-методическое обеспечение принятия управленческих решений в комплексном развитии индустрии туризма:

Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире. современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из Таким образом, выбор темы и её актуальность предопределены тем значением, .. Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания // Материалы.

Индустрия гостеприимства направлена на создание позитивной программы по привлечению туристов, отдыхающих, путешественников, а индустрия туризма связана с предоставлением услуг по отправлению туристов в различные страны или города. Технический прогресс позволил значительно сократить контакты клиентов с персоналом, сохраняя при этом положительные эмоции и теплую обстановку для клиента. Указанные способы нуждаются в более подробном рассмотрении, поскольку оказывают достаточно большое влияние на развитие инфраструктуры гостиничного бизнеса.

Ценовая дифференциация — это сегментация рынка, основанная на эластичности индивидуального спроса по цене. Другими словами, данное понятие можно охарактеризовать как использование специальных ценовых надбавок или скидок с целью привлечения клиентов, для которых цена имеет решающее значение. При этом для других клиентов цены не изменяются.

Наиболее полные обзоры гостиничного бизнеса Техминимум для заказчиков сайтов . Дистанционные курсы по созданию и оптимизации сайтов. Введение В настоящее время ни одно предприятие, учреждение или организация не может функционировать достаточно эффективно без применения компьютерной техники.

Тема 5. Ресторанные и гостиничные услуги. 1. Приведите классификацию Требования к менеджеру гостиничного бизнеса. 4.

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Туризм становится индустрией досуга, и крупнейшие предприниматели делают ставку на получение доходов от развития массовых форм туризма, основанного на внедрении достижений технического прогресса на транспорте, в средствах размещения, связи, организации питания, сфере рекреации и других видах обслуживания. Туристский бизнес привлекателен для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведённых затрат.

Но для эффективного ведения туристского бизнеса предприниматель должен хорошо разбираться в вопросах экономики туризма и прежде всего гостиничного хозяйства. Большинство из нас большую часть года живёт дома. Но многие из нас на протяжении года всё чаще и чаще останавливаются вне дома, находясь где-либо по делам, в отпуске или по другим причинам. Многие останавливаются в гостиницах.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73].

От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

деятельности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. курсовую работу по теме"Маркетинг в системе гостиничного хозяйства" Содержание Введение Структура и организация маркетинга в системе гостиничного.

Гостиничные услуги, их структура 1. Формы гостиничного хозяйства и классификация средств размещения 1. Структура типовых франчайзинговых платежей европейской гостиницы табл. Развитие туризма и гостиничного хозяйства в Республике Казахстан. Предпосылки появления и развития гостиниц и их особенности в РК. Заключение Список использованной литературы Введение Актуальность темы Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства.

Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству — все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

Организация деятельности предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса

Практически при каждой гостинице есть ресторан, где постояльцы могут удовлетворить свои потребности в питании. Ресторан при гостинице может быть отдельным предприятием общественного питания, а может представлять собой и одно из подразделений гостиничного комплекса. Рестораны по уровню обслуживания и видам предоставляемых услуг посетителям различаются на: Для класса люкс характерна изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий спектр услуг, предоставляемых посетителям, а также ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, изделий для ресторанов, а для баров - широкий выбор фирменных и заказных напитков и коктейлей.

Высший класс отличается оригинальностью интерьера, выбором услуг, разнообразным ассортиментом оригинальных, изысканных, заказных и фирменных блюд и изделий для ресторанов, широким выбором фирменных и заказных напитков и коктейлей - для баров.

Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного . Вот почему в Москве наиболее развита структура гостиничной индустрии. . Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Модель организации и оборудования современного отеля…………………………………………………… Инфраструктура мировой гостиничной индустрии и состояние рынка гостиничных услуг в РФ………………………………………… Значение материально-технического обеспечения гостиничных комплексов в организации обслуживания клиента………………………. Инновационные тенденции в вопросе выбора оборудования для гостиничных предприятий……………………………………………….. Роль материально-технического оборудования отеля в организации сервиса…………………………………………20 2.

Использование автоматизированных систем управления и информационных технологий в работе современных гостиниц…………20 2. Гостиничная мебель и ее роль в организации комфорта клиента… Инженерная технологическая инфраструктура, коммуникации и системы безопасности современного отеля……………………………….. Развитию туризма в России на данный момент уделяется значительное внимание. Для того чтобы гостиничное предприятие не отставало от мировых показателей и стандартов, необходимо грамотно подходить не только к вопросу сервиса, качеству обслуживания персоналом, но и к материально-техническому оборудованию гостиниц.

Развитие ресторанного бизнеса в г. Алматы

Введение экономический гостиничный бизнес Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Индустрия туризма занимает важное место в экономике большинства стран. Ее развитие представляет обширный рынок рабочих мест. Туристские потоки непосредственно зависят от размера этого сектора индустрии туризма и качества предлагаемых помещений.

Статья о роли архитектуры в формировании имиджа гостиницы. происходит бурное развитие туристического и гостиничного бизнеса. Поэтому роль гостиницы в современной инфраструктуре туризма трудно переоценить. .. предусматривает ориентацию номеров и ресторанов таким образом.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала. В качестве собственника могут выступать государство, муниципалитет, частный владелец, акционерное общество. Акционеры избирают совет директоров число членов совета, избираемых от акционера, пропорционально доле принадлежащих ему акций.

Гостиничный бизнес в Англии, ресторанное дело в Британии

Основные понятия и определение индустрии гостеприимства как сферы деятельности, историческое развитие. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Система франчайзинга и специфика ресторанного производства. Размер и система чаевых. Управление и организационая структура современных гостиничных комплексов, изучение классификации отелей и организационная структура гостиничного предприятия. Появление различных новшеств в Новое время и развитие данной индустрии в веке.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с . International Hotel & Restaurant Association) подразделяет гостиничные.

Оренбург, Введение Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за вознаграждение.

Гостиница — не просто часть застройки города. Каждая из них должна иметь свое лицо. Индустрия гостеприимства - это не только человеческий подход к обслуживанию. Это также развитые технологии быстрой обработки и подачи заказа, предоставление слаженных технических моментов в обслуживании клиента доступ в Интернет, качественная телефонная связь, доступные междугородние и международные тарифы , предупреждение желаний клиента. Какому гостю не придется по нраву, когда о нем не только заботятся, но также предугадывают возможные пожелания?

Современный человек готов заплатить приличные деньги, чтобы хорошо отдохнуть. Организаторы гостиниц, отелей и других популярных мест отдыха должны учитывать этот важный момент и стараться ради удовольствия клиента. Гостеприимство - это черта характера, перманентное состояние души. Гостеприимство - это не просто качество отношения, это важный элемент любого хозяина, желающего, чтоб о нем думали хорошо.

Не все рождаются гостеприимными, но это качество можно в себе с успехом воспитать. Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по обслуживанию людей, останавливающихся на ночлег, уходит своими корнями в далекое прошлое.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

Тема курсовой работы: Организация деятельности предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса. Цель курсовой работы. услуг 37; Организационная структура управления ресторана. Технологическое.

Качественная характеристика стилей руководства Во введении определяются цели и задачи исследования, актуальность темы, а также практическая значимость работы. В первой главе рассматриваются элементы управления, модели руководства, школы управления, личность руководителя и ее характеристики, различные стили управления. В третьей главе рассматриваются выводы по практической части, формируется эффективность стилей руководства.

Заключение содержит основные выводы по данной работе. Но именно туризм стал одним из способов формирования общечеловеческих ценностей, наиболее доступным способом познания, изучения и сохранения исторического, культурного и природного наследия в веке. Доходы от международного туризма составляют около триллиона долларов. После нефтяной промышленности он стал второй отраслью хозяйства. Туризм принадлежит к сфере услуг и является одной из крупнейших и динамичных отраслей экономики.

Высокие темпы его развития, большие объемы валютных поступлений активно влияют на различные сектора экономики, что способствует формированию собственной туристской индустрии.

Курсовая работа"Гостиничный бизнес"

Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования предмет, объект исследования, задачи и метод исследования Основная часть исследование выбранного предмета — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники библиография , не менее 20 наименований, в том числе иностранных.

Объем реферата страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др. Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе . Шрифт .

Другие названия: Анализ инфраструктуры четырехзвездочных гостиниц Краткий осмотр (реферат): Проаналізовано структуру чотиризіркових готелів Узагальнено відомості про інфраструктуру чотиризіркових готелів Одеської області. Кафедра туристического и гостинично-ресторанного бизнеса.

Сущность и особенности услуг гостинично-ресторанного бизнеса. -анализ среды предприятия, бизнес-план гостиницы. Пути и перспективы развития гостинично-ресторанного бизнеса в Казахстане. Классификация гостиниц и экономические основы их функционирования. Концепция маркетинга в мировом рынке гостиничных услуг. Перспективы развития мирового гостиничного бизнеса. Основные показатели деятельности гостиничных услуг столицы.

Увеличение прибыли в гостиничном бизнесе используя автоворонку продаж ПромоНео