Школа тренеров - Ж

В году с отличием окончил КазНУ им. Аль-Фараби по специальности"Менеджмент". Профессиональную деятельность начал на государственной службе. С по гг. Работал в Палате предпринимателей Жамбылской области директором филиала Таласского района. Был начальником отдела сопровождения проектов, директором филиала Байзакского района. В марте года успешно прошел отбор в бизнес-тренеры проекта"Бастау" и был направлен в Жамбылскую область. Свыше ти проектов на общую сумму млн. Азамат Маханалин Азамат Маханалин Выпускник государственного университета им.

Какие бывают бизнес-тренеры?

Она видит и понимает даже то, что ты еще не понял. Хочется идти и пробовать. Профессионал с большой буквы. Организация тренинга на высоком уровне, все четко и структурировано.

Обучение бизнес-тренеров с выдачей диплома о профессиональной переподготовке РАНХиГС г. Москва.

А в середине-конце х годов оно имело особое, чуть ли не мистическое значение. Придя в бизнес из различных направлений прикладной психологии, тренинги быстро завоевали нишу на рынке. Предпринимателям были интересны западные технологии с целью увеличения прибыли. А новоиспеченные тренеры многие из которых, кстати, никогда в жизни не занимались бизнесом как раз это и предлагали. Впрочем, такое впечатление часто возникало от того, что многие тренеры на самом деле не имели достаточной квалификации и проводили скорее краткосрочные лекции с несколькими практическими упражнениями.

Сейчас с квалификацией ведущих дело обстоит намного лучше. Естественный отбор рынка оставил только тех, кто может работать качественно. По-крайней мере, большинство тренеров владеют методикой проведения тренинга. Но, несмотря на методическое единство, ведут группы все-таки по-разному. Тренеры сильно различаются между собой по стилю общения, подаче материала, предметной области.

По окончании третьей учебной сессии участники выбирают темы дипломного проекта и расходятся на подготовку. Проведение дипломного проекта и подготовку к экзаменам теоретической части. Именно этот модуль учит импровизации в тренинге, возможности проводить обучение профессионалов за пределами личной компетентности тренера. Изучаются инструменты командного коучинга: Гринберга, осознание участниками ценностей, своей роли и миссии через применение пирамиды Дилтса и многое другое.

Как грамотно сочетать тренерские и коучинговые методы при работе с группой и как самому привносить в свой тренинг бесконечные методы и инструменты из смежных сфер:

Школа бизнес-тренеров в Минске проходит в рамках проекта единого образования бизнес-тренеров в городах-миллионниках, направленного сделать.

Тренинг тренеров базовый уровень. Основы коучинга в охране труда. В пакет к каждому тренингу входят: Стоимость каждого пакета тренинга: Системный подход к обучению, развитию персонала в компании. Освоение модели формирования желаемого поведения сотрудников для повышения эффективности и производительности труда. Умение разрабатывать и визуализировать сценарий бизнес-тренинга для формирования желаемой модели поведения.

Умение разрабатывать и проводить тематические модули в тренинге для формирования желаемого поведения. Знакомство с разными ролями тренера. Знакомство с инструментами вовлечения участников тренинга в тему. Развитие навыков успешного и уверенного проведения мини-лекций, подачи дидактического материала. Умение подбирать и проводить упражнения для отработки умений и навыков. Умение давать обратную связь в тренинге, проводить видеоанализ.

Бизнес тренеры и стили проведения тренингов

Как устроена тренинговая индустрия и стоит ли с ней дружить? Но рынок тренингов, вопреки и, даже, благодаря этому, существует. Немного суровой правды о тренинговом рынке.

Профессии бизнес-тренер нет ни в одном квалификационном справочнике. Нет отделения или факультета по бизнес-тренингам и ни в.

Лекции, семинары, тренинг — семинары, тренинги, семинар-фасилитация — различия структурные, целевые, процедурные. Принципы ведения тренинговых групп. Особенности обучения взрослых людей 1. Особенности восприятия и переработки информации. Поведение во время обучения. Психология тренерского поведения Деловой и эмоциональный уровни. Страхи и защитное поведение.

Идеология и технология саморегуляции тренера.

Тренинг Активные продажи. Базовый уровень

По окончании третьей учебной сессии участники выбирают темы дипломного проекта и расходятся на подготовку. Проведение дипломного проекта и подготовку к экзаменам теоретической части. Чем командный коучинг отличается от бизнес-тренинга: Сравнение коучинга и тренинга по целям:

ШКОЛА БИЗНЕС-ТРЕНЕРОВ – программа по подготовке специалистов в . природа конфликта;; типы критики;; методы нейтрализации негативных.

Об услуге Участники получат: Мощную технологию бизнес — тренингов с учетом специфики продаж, связанной с реализацией товаров и услуг и направленной на максимизацию прибыли компании Уникальные тонкости и специфические особенности работы на рынке продаж для повышения эффективности результатов тренинга по продажам Новейшие методы эффективных коммуникаций с центрами восприятия, негатива, позитива и решений комитета закупок клиента Отработка на практике всех методов и технологий тренинга по продажам.

В чем сила современных бизнес-тренингов в сфере продаж? Как изменились бизнес-тренинги в кризис. Функции и задачи современных бизнес-тренингов по продажам товаров и услуг. Принципы, профессиональные компетенции и навыки бизнес- тренера. Универсальная модель эффективной структуры тренинга. Правила, основные требования и подходы при формировании структуры тренинга.

Актуальность и востребованность Принципы и задачи тренингов по продажам В чем особенность тренингов по продажам? Коучинговый подход В чем сила бизнес-тренера по продажам Этапы обучения Структура тренинга. Начальный, основной и завершающий модули тренинга Важные моменты модульной структуры тренинги 2 ДЕНЬ. Как и чем наполнить тренинг?

Профессиональные требования к имиджу бизнес-тренера

Видео удачных мини-лекций Основные методы, используемые в тренинге Фасилитация и модерация в работе тренера: Сопротивление, защитные реакции и как с ними работать Требования, предъявляемые к обучению. Модуль Работа с группой.

Программа обеспечивает системную подготовку бизнес-тренеров, способных решать задачи по обучению и развитию персонала, разработке и .

Такие компании обозначают нетронутые участки рынка и, смело осваивают их, как истинные первопроходцы. Побеждают те, кому удаётся выйти за рамки конкуренции и создать нечто новое. Именно новое даёт возможность бизнесу развиваться и получать высокие прибыли. Однако создание новых ниш требует соответствующие аналитические инструменты и творческий подход к делу, а, следовательно, высокопрофессиональные кадры.

Таким образом, персонал компании сегодня всё чаще рассматривается как конкурентное преимущество. Между тем постоянно изменяющиеся и усложняющиеся вызовы внешней среды требуют от сотрудников компании эффективного отклика, что, в свою очередь, предполагает постоянное развитие и обучение человеческих ресурсов бизнес-организации.

Обучение и развитие персонала эффективно только при системном подходе к делу и наличии грамотных специалистов в этой области. Особенно, когда вопрос касается обучения персонала. Ведь именно в этом деле, как никогда важен вопрос доверия между обучаемым и обучающимся. Бизнес-тренер или менеджер по обучению должны быть профессионалами не только в вопросах, которые они раскрывают в своих программах, но и в вопросах обучения взрослых людей.

На этом курсе раскрываются содержательные и организационные аспекты обучения взрослых, рассматриваются возможности и ограничения обучения, разбираются сложные случаи из тренерской практики. В программе обучение и развитие персонала рассматривается с точки зрения системного подхода в бизнесе. Студенты получают инструменты в сфере обучения и развития персонала, позволяющие ускорить достижение стратегических целей компании.

Типы бизнес-тренеров

МВА По сферам деятельности маркетинг, менеджмент, управление персоналом и так далее - программа подготовки менеджеров среднего и высшего управленческого звена для эффективной работы в бизнесе, государственном и муниципальном управлении стандарт . Бизнес-мастерская — новейший вид бизнес-тренинга. Как и в бизнес-тренинге, в ней чередуются формы активности, от мини-лекции до деловых и ролевых игр.

Профессия бизнес-тренера по предмету труда относится к типу «Человек – Человек», она.

Решил пойти по сложному пути изменений, не менять вокруг себя, а поменяться самому и изменить личное восприятие окружающих. Позитивная атмосфера всего тренинга, проходила благодаря таланту и опыту Виктории в работе с людьми, а работать с нами было над чем: Для себя лично раскрыл и до сих пор пользуюсь понятиями: Как и в любом тренинге есть и отрицательные моменты.

После прохождения курса"Синемалогия", для меня поход в кино перестал быть просто поп-корновой пивной развлекухой, сейчас я хожу в кино и анализирую уведенное и мчусь домой, чтобы вынести мысли на бумагу и записать просмотренный фильм в перечень определённых тренингов. Теперь это не досуг, а мыслительный процесс. А если ещё и семейный просмотр, то к разборке фильма подключается и стар и млад!

Стараюсь жить настоящим и планировать будущее, но с огромным удовольствием мыслями возвращаюсь в те дни, когда проходил тренинг и очень часто перечитываю свои записи! Три месяца обучения пролетели как 1 день.

Школа бизнес-тренеров Светланы Бадаевой

Личный для бизнес-тренеров, ораторов, коучей Роман Масленников Эта книга для Вас, если вы бизнес-тренер, коуч, преподаватель, бизнес-консультант, и перед Вами стоят следующие задачи: Тогда Вам просто необходимо знать определенные -законы и кейсы, которые заставят клиентов думать о Вас и Ваших тренингах днем и ночью, а потом приходить и покупать Ваши продукты и услуги.

Книга рекомендована к обязательному прочтению для следующих аудиторий: Послушаем же его совета и станем светить ярче!

Тренинг для тренеров: специализация «БИЗНЕС-ТРЕНЕР» повышения эффективности тренинга, типы упражнений на каждом этапе развития группы.

Бизнес-тренер - специалист в области обучения взрослых людей, владеющий навыками ведения бизнес-тренинга. Бизнес-тренер способен определять потребность группы в обучении и адаптировать материал; обладает навыками коммуникации и самопрезентации; владеет способами и инструментами обучения. Чувствуя аудиторию и ее ожидания, вызывая доверие и энтузиазм, он в состоянии управлять процессами, составляющими обучение, и умеет точно оценить и проанализировать как деятельность аудитории, так и свою.

Каждый практикующий тренер со временем вырабатывает свой уникальный стиль и особенные приемы, формирует свои конкурентные преимущества, которые влияют на восприятие процесса обучения участниками тренинга и на эффективность обучения. Для того чтобы соответствовать ожиданиям современных заказчиков, бизнес-тренеру важно не только обеспечивать положительные результаты обучения на эмоциональном уровне, но и способствовать достижению бизнес-задач компании см. Существуют различные взгляды на то, каким образованием и опытом должен обладать бизнес-тренер.

Что касается образования, существует два основных подхода: На самом деле, само по себе психологическое образование у тренера не является ни плюсом, ни минусом. С одной стороны, определенные навыки, связанные с психологией, бизнес-тренеру необходимы: С другой стороны, чрезмерная психологическая подкованность может сослужить тренеру плохую службу, если даваемая им информация будет чересчур психологичной, оторванной от реальной бизнес-практики. Еще один очень частый критерий отбора тренера — это то, обладает он опытом продаж или управления.

Иногда требуется не только наличие подобного опыта, но и опыт соответствующей работы в конкретной сфере например, опыт продаж автофильтров или опыт управления в западной компании. Безусловно, наличие такого опыта является преимуществом тренера.

Учителя спалились: не учитесь у нищих бизнес-тренеров!