Рубрика: Информационные технологии в туризме

ГЛАВА 1. А международный туризм входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению. Перспективность туристического бизнеса для предпринимателей определяется сравнительно небольшими стартовыми инвестициями, высоким уровнем рентабельности и небольшим сроком окупаемости затрат. Немаловажно развитие этой отрасли и с государственной позиции, так как туризм обеспечивает занятость населения в сопутствующих отраслях торговля, строительство, производство товаров народного потребления, связь ; напрямую способствует валютным поступлениям; расширяет вклады в платежный баланс страны. Развитие туристического бизнеса в современных условиях невозможно без соответствующей модернизации туристической инфраструктуры. Она предполагает, наравне со строительством современных дорог, аэропортов, отелей, широкое использование средств информационных технологий ИТ и сети Интернет. Компьютерные технологии активно внедряются в сферу социально-культурного сервиса и туристического бизнеса, их применение становится неотъемлемым условием успешной работы, гарантом оперативности, надежности, точности, эффективности управленческих решений в этой области. Именно на изучение принципов и методов применения современных информационных технологий в индустрии туризма и направлено данное пособие.

23. Основные информационные технологии в туризме

Реализация этих условий возможна только в рамках применения информационных компьютерных систем. Предполагается формирование банков данных по отечественным и зарубежным фирмам, турам, маршрутам, транспортному обеспечению и средствам размещения туристов, а также создание информационной базы по туристским объектам всероссийского значения. Полноценная интеграция России в мировой туристский бизнес требует скорейшей реализации сформулированных в программе задач и является необходимым условием создания и продвижения современных туристских продуктов.

Внедрение информационных технологий в сферу туристского бизнеса сталкивается с множеством проблем, к которым можно отнести недостаточное финансирование, особенно после дефолта г. Тем не менее общая тенденция внедрения информационных технологий в сфере туризма, активная работа ряда компьютерных фирм, специализирующихся в этой области, свидетельствуют о хороших перспективах этого направления.

Для решения существующих проблем и объединения разработчиков и пользователей информационных технологий в туризме создана Ассоциация содействия туристическим технологиям, в состав которых входит ряд компаний, осуществляющих определенные виды деятельности:

В данной статье рассматриваются вопросы современного использования информационных технологий в теории и практике туризма.

По степени централизации технологического процесса компьютерные информационные технологии в системах управления делятся на централизованные, децентрализованные и комбинированные. Децентрализованные технологии основываются на локальном применении средств вычислительной техники, установленных на рабочих местах пользователей для решения конкретной задачи специалиста.

Они не имеют централизованного автоматизированного хранилища данных, но обеспечивают пользователей средствами коммуникации для обмена данными между узлами сети. Комбинированные технологии характеризуются интеграцией процессов решения функциональных задач на местах с использованием совместных баз данных и концентрацией всей информации системы в автоматизированном банке данных. Тип предметной области выделяет функциональные классы задач соответствующих предприятий и организаций, решение которых производится с использованием современной компьютерной информационной технологии.

К ним относятся задачи бухгалтерского учета и аудита, банковской сферы, страховой и налоговой деятельности и др. В современных условиях информатизации и компьютеризации быстрое развитие туристского бизнеса в России требует нового подхода к обработке информации и процессу принятия решений. Деятельность организационных систем в туристском бизнесе, сопровождающаяся процессом генерации большого объема информации и требующая оперативной обработки для принятия решений, может осложняться рядом факторов, таких как передача неполной, неточной или ошибочной информации, непостоянство характеристик и условий функционирования самих систем, наличие человеческого фактора, то есть участие людей, обладающих свободой действия.

Анализ существующего программного обеспечения для туристских предприятий показывает, что подавляющая масса программ предоставляет возможность для ввода, редактирования и хранения информации о турах, гостиницах, клиентах, расписании транспортных средств и поступлении заявок.

Достижение указанной цели соискатель осуществил на основе изучения и анализа конкретных информационных технологий, основных тенденций развития туристского бизнеса и влияния ИТ на эффективность деятельности организации. Информация — это пригодные для принятия решений обработанные данные. Информация существует только по конкретному запросу пользователя. Таким образом, если нет пользователя, то нет информации.

Туристическая индустрия на современном этапе обнаруживает высокий динамизм развития и является третьей по доходности отраслью мировой.

Эти достижения оказали существенное влияние и на туристский бизнес, значение которого в мировой экономике и мировых экономических отношениях неуклонно растет в течение последних 60 лет. В настоящее время международный туризм динамично развивается в большинстве регионов мира, являясь одной из важнейших отраслей третичного сектора. Развитие международного туризма стимулирует экономический рост, а также процессы интернационализации и интеграции. Современная туристская индустрия является одной из самых высокодоходных отраслей в мировой экономике.

Показатели динамики роста доходности туризма опережают показатели динамики роста дохода в других отраслях. Современные отечественные исследователи выделяют следующие направления развития информационных технологий в международном туристском бизнесе: Рассмотрим более подробно, как используются информационные системы в работе международного туристского бизнеса на примере всемирной сети Интернет - крупнейшей из информационных систем. В настоящее время наблюдаются два основных способа использования сети Интернет туристскими фирмами: В первом из вышеописанных случаев сеть Интернет используется с целью рекламы туристских услуг примерно так же, как и традиционные СМИ.

На персональных или чужих интернет-страницах турагента размещается информация рекламного характера, дается контактная информация фирмы. Для того чтобы приобрести туристские услуги, клиентам необходимо посетить офис фирмы, произвести там оплату и получить документы, предоставляющие право на получение соответствующих туристских услуг. Преимущества использования рекламы в сети Интернет по сравнению с традиционными СМИ, как правило, состоят в более низких расходах.

Во втором случае на интернет-страницах туристской фирмы приводится подробное описание оказываемых услуг и обеспечивается возможность заполнения и отправки формы заявки на приобретение определенного туристского пакета или отдельных туристских услуг. Обрабатываться такая заявка может двумя способами:

Как в будущем изменится туризм? Роль в туристическом маркетинге

Цель конференции — практический обмен опытом и знакомство участников рынка с новейшими технологиями и лучшими практиками применения цифровых технологий в индустрии туризма и отдыха, отельного дела. Мероприятие пройдет при научно-технической поддержке Российского государственного университета туризма и сервиса. На мероприятии будут рассмотрены следующие тематические направления:

Информационные технологии в туризме. Персональный компьютер изменил наше отношение к выполнению многих бизнес-процессов. Сегодня .

глубоко проникло в нашу жизнь, даже в такой сфере, как путешествия. Гостиницы и билеты мы бронируем с помощью смартфона, а магазины и музеи уже способны делать свои предложения до того, как мы туда войдём. Какие ещё инновационные тренды мы увидим в ближайшие годы? По данным ВТО, в мире есть 15 стран, которые специализируются исключительно на туризме, например, Барбадос, Сейшельские острова, другие островные государства в тропиках. В будущем мобильные приложения станут ещё популярнее Раз туризм так важен в мировой экономике, нужно подумать о том, что будет управлять индустрией в ближайшие годы.

Самый динамичный тренд года — увеличение количества заказов с мобильного. Поэтому каждая крупная туристическая компания обязана разработать мобильную стратегию. В Азиатско-Тихоокеанском регионе популярен сайт , где большинство брони посетители делают с мобильных устройств. Цель таких приложений — удовлетворить импульсивные потребности туриста, который прибыл в новый город и ищет, где бы остановиться. Технология позволяет персонифицировать общение с клиентом Другой тренд туристической индустрии — развитие технологии .

С её помощью можно отправлять информацию пользователям в зависимости от их местоположения. Например, зайдя в магазин, посетитель может автоматически получить на телефон информацию о скидках, в музей — об экспонатах. Гостиницы могут быстро отправить предложения потенциальному гостю, авиакомпании — беспрепятственно общаться с клиентами. Сейчас эту технологию активно развивает .

Автоматизированная информационная технология

Напомним, в спецпроекте были представлены семь компаний: Наш корреспондент обратился к специалистам каждой их них и попросил ответить на вопрос — чем, на их взгляд, сильны другие участники, а над какими аспектами деятельности им ещё предстоит поработать. Подчеркнем — обобщённые ниже мнения субъективны и отражают точки зрения самих компаний.

Гармонично сочетает традиционно ручной труд по разработке сложных индивидуальных маршрутов и продвинутое онлайн-бронирование. С первой задачей помогает справляться сильный штат менеджеров по направлениям. Со второй — наличие порядка 90 поставщиков, подключённых к системе онлайн-бронирования.

Информационные технологии в туризме [Электронный ресурс]: учеб. пособие / В.Н. Бочарников, Е.Г. Лаврушина,. Я.Ю. Блиновская. — 2-е изд., стер.

Омский государственный институт сервиса, Информационные технологии в индустрии туризма Аннотация. Современные информационные технологии вносят существенный вклад в развитие туристской сферы. Реклама туристических услуг в сети Интернет в настоящее время невозможна без создания эффективного сайта турфирмы, процесса автоматизации ее работы. Данная статья посвящена анализу Интернет-технологий, направленных на совершенствование деятельности туристской сферы.

Практическая значимость исследования состоит в выявлении информационных сервисных технологий, обеспечивающих деятельность туристской сферы региона. Ключевые слова:

Жукова, Чудновский: Информационные технологии управления в туризме

Информационные технологии в туризме. Реферат Автор: Михеева Дарья, гр Руководитель:

КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: Зарубежные турагентства. На тему: Использование информационных технологий в туризме. Работу выполнила.

К финалистам обратились руководители министерства культуры и профильного комитета Госдумы. Названы 8 лучших -решений в туризме в году. Это новаторский проект, который призван помочь распространению высокотехнологичных разработок во всех сферах туризма - в том числе в музейной, гостиничной, в сфере продвижения проектов по внутреннему туризму. Участие в таком мероприятии демонстрирует стремление туроператорского сообщества к консолидации сил и возможностей с высокотехнологичными компаниями, способными разрабатывать и внедрять инновационные решения.

Куратор номинации: Так, тавэл чатбот на базе искусственного интеллекта, способный распознавать русский язык, может с легкостью заказать трансфер или аренду автомобиля, зарегистрировать на рейс, сообщить о погоде или даже поболтать с клиентом о футболе. Татьяна Николаева Третьяковская галерея. Кратко о проекте: По сути, речь идет о применении виртуальной и дополненной реальности для создания виртуального музея.

Трехмерные галереи, экспонаты и даже исторические персонажи становятся доступными для всех, у кого есть подключение к Интернету. Платформа производит сбор интервальных наблюдений по потребительскому поведению заемщиков чеки, геолокация в торговых точках, история покупок, поиска и пр. Леонид Мармер в России. Страховщик передает данные клиента в .

Если рейс задерживается застрахованные получают со ссылкой, проходят процесс валидации, формируют электронное заявление на страховое возмещение и получают его за каждый час задержки еще находясь в аэропорту.

Направления применения информационных технологий в туризме

Сегодня, когда рынок туристических онлайн-услуг стал более развитым, тур на любой вкус можно купить через Интернет. Так что спланировать и организовать путешествие в любую точку мира не составит труда. Пара кликов, и вот вы уже счастливый обладатель тура своей мечты.

Реализация концепции «Интернета вещей» в отельном бизнесе сетей отелей, гостиниц, туристических и спортивных баз и комплексов и т.д.

Все чаще и чаще в сети поднимается вопрос перетекания клиентов в онлайн, а эксперты говорят о том, что выжить смогут лишь те, кто сделает ставку на современные технологии. На этом фоне готовность к изменениям и постоянное обновление знаний становятся несомненными преимуществами как для менеджеров турагентств, так и для руководителей компаний.

В списке ключевых тем Туристы воспринимают агента, как бесплатного консультанта, а бронируют там, где дают скидки: Как и где находить новых туристов? Как повысить конверсию в продажи, средний чек и комиссию? Отметим, что к диалогу приглашаются туристические агентства, представители туроператорских компаний, отельеры и другие специалисты турбизнеса. Участие бесплатно, количество мест строго ограничено, требуется предварительная регистрация.

— крупнейшая выставка-конференция в России, посвященная информационным технологиям в туристическом бизнесе. В мероприятии принимают участие ведущие эксперты рынка информационных технологий в туристическом бизнесе: Как всегда, посетителей ждет множество подарков от партнеров и участников:

На форуме ОТДЫХ 2020 обсудили -технологии в туризме

Офисные программы. Процесс автоматизации турагенств. Компьютерная техника, применяемая в работе турагенств. Создание эффективного сайта турагенства.

Виды информационных технологий в туризме Индустрия туризма за последние два-три десятилетия претерпела огромное влияние.

Данной концепции очень важно придерживаться и в сфере информационных технологий в туризме. Туризм сегодня стремительными темпами развивается, туристская деятельность становится одним из самых прибыльных видов бизнеса. Для успешного функционирования туристских компаний неотъемлемой частью является использование современных информационных технологий. Для оптимизации работы и разработке турпродукта необходимы системы, которые помогут быстро и качественно проинформировать о средствах размещения туристов, бронировании, о доступности транспорта, заказе билетов и многое другое.

Узнать о тенденциях и новинках информационных технологий можно на специализированных выставках. На были приглашены более 40 компаний из разных сфер туризма, которые представляли свои новейшие разработки в области информационных технологий.

Ваш -адрес н.

Андрей Колесов Подобный альянс выглядит вполне естественно. А с момента своего основания в г. Такова основная схема первого этапа проекта, за которым должно последовать создание систем бронирования билетов на транспорте, мест в гостиницах, проката транспортных средств и пр. Чтобы стать абонентом , необходимо заплатить всего 20 долл.

В эту стоимость входит регистрация клиентов, предоставление им соответствующего клиентского ПО под 95 , а также услуги по его установке и настройке модема.

Субъективный взгляд на системы онлайн-бронирования В качестве финального аккорда спецпроекта «Месяц IT» на

Типы резервирования. Несмотря на текущую нестабильность, туристический поток в мире за первые восемь месяцев года вырос на 4. По данным экспертов ВТО, в году рост замедлится до процентов, а к году туристов будет насчитываться около 1,8 миллиарда человек ежегодно. Приведенная статистика свидетельствует о том, что современный тур продукт становится более гибким и индивидуальным, более привлекательным и доступным для потребителя.

В своей деятельности туристическая отрасль схожа на любую другую экономическую систему. Важной особенностью исследуемой сферы деятельности является информация о предоставляемых услугах, их качестве. Мировой опыт свидетельствует, что для социально-культурной деятельности и туристской отрасли фактором, определяющим успех ее деятельности, является также время обслуживания клиентов. В высоко конкурентной среде сферы услуг успешно может работать только та организация, которая применяет в своей деятельности информационные технологии, повышающие качество обслуживания клиентов.

Выигрывает тот, кто в состоянии предоставить клиенту весь комплекс услуг в максимально короткие сроки. Туристическая индустрия максимально использует все виды информационного обеспечения и сопутствующие сферы деятельности общества.

Профессия туризм