Налоги 2019

Переход на упрощенную систему налогообложения УСН Перейти на упрощенную систему налогообложения можно только с нового года, предварительно подав в период с 1 октября по 30 ноября заявление в налоговую инспекцию по месту нахождения организации. Заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Вновь созданные организации вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе даты государсвтенной регистрации. В этом случае организации вправе применять упрощенную систему налогообложения в текущем календарном году с момента создания организации. Рекомендуем при подаче заявления о переходе на упрощенную системы налогообложения получить отметку налогового органа о приеме на втором экземпляре заявления или на копии заявления. Ставки единого налога при применении УСН Организация самостоятельно выбирает как платить единый налог при применении упрощенной системы налогообложения: Для выбора оптимального для себя объекта налогообложения необходимо проанализировать состав расходов в общей величине доходов. Объект налогообложения доходы или доходы, уменьшенные на величину расходов указывается в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения. Он может изменяться предпринимателем ежегодно. Для этого предприниматель до 20 декабря должен подать заявление о применении с 1 января следующего года упрощенной системы налогообложения с другим объектом налогообложения.

НДС при УСН, нужно ли платить?

Выручка по УСН — годов Одним из основных требований относительно возможности использования УСН фирмой или ИП является установленный предел уровня годового дохода, который не должен превышать млн руб. Порядок учета доходов при УСН определяется ст. В отношении их состава п. Согласно тексту этих пунктов объем доходов при УСН образует сумма доходов: В доходы не включают поступления, перечисленные в ст.

Выручка складывается из продажи подп.

Бухгалтерский учет Относите арендные платежи на затраты при УСН только после того, как деньги будут фактически перечислены.

Если ИП принадлежит доля в праве общей долевой собственности на недвижимость и он сдает в аренду принадлежащую ему часть помещения, это нужно отразить в заявлении. В противном случае инспекция исчислит налог исходя из площади всего объекта. Если продавец демонстрирует товар в зале, а отгружает со склада, он должен платить торговый сбор Выставляя в торговом зале образцы товара для ознакомления, продавец совершает публичную оферту договора розничной купли-продажи.

Это правило справедливо и для тех случаев, когда в торговом зале демонстрируются образцы материалов, из которых будет смонтирован товар например, окно и подоконник для покупателя. При этом для целей уплаты торгового сбора не имеет значения тот факт, что сами материалы будут отгружаться со склада, а доставка и монтаж производиться по договору подряда. Отсутствие уведомления не лишает упрощенца права перейти на общий режим Налогоплательщик может перейти с УСН на общий режим налогообложения ОСНО в добровольном порядке.

Если созданная организация-упрощенец целый год фактически осуществляла деятельность на ОСНО и представляла соответствующую налоговую отчетность, она вправе применять общий режим. Это правомерно даже в случае несоблюдения условий для перехода на ОСНО в виде непредставления уведомления о смене режима налогообложения. Соответственно, представлять декларацию по УСН за этот год не нужно.

Потенциально возможный доход при ПСН рассчитывается исходя из количества обособленных объектов аренды Количество таких объектов площадей определяется на основании договора аренды. При этом количество выданных свидетельств о регистрации права собственности для расчета потенциально возможного дохода значения не имеет. Свидетельство о регистрации лишь подтверждает существование зарегистрированного права и на расчет дохода при ПСН не влияет. Следовательно, даже если на несколько помещений в одном здании получено одно свидетельство о регистрации, то количество объектов в целях ПСН все равно необходимо исчислять исходя из обособленных объектов площадей , передаваемых по договору аренды.

Суммы, ошибочно перечисленные упрощенцу и в дальнейшем им возвращенные, в расчете предельного дохода не участвуют Размер предельного дохода, позволяющего применять УСН, определяется на основании всех полученных налогоплательщиком доходов, в т.

О неучтенных расходах арендатора Многие компании ведут бизнес в арендованных помещениях, подгоняя их под свои нужды, например, разделяют или объединяют помещения, ставят системы видеонаблюдения, оформляют пространство в корпоративном стиле. Как квалифицировать такие работы? Ведь от их правильной квалификации зависит возможность учесть данные расходы для целей налогообложения прибыли.

По общему правилу, зафиксированному в ст.

Однако множество налогоплательщиков ведут свой бизнес на Бухгалтерский расчет при этом будет произведен на общих основаниях. . приобретенной на основании арендного договора (Письмо Минфина от абря.

Тем не менее, анализировать возможность применения в вашем конкретном случае этого варианта УСН надо не только арифметически. Если с налоговой ставкой этого режима все достаточно ясно, то с другим элементом налогообложения, то есть налоговой базой, возникает очень много вопросов. В отличие от УСН Доходы, где налоговая база складывается только из полученных доходов, налоговой базой на УСН Доходы минус Расходы являются доходы, уменьшенные на величину расходов, и для ее расчета надо правильно подтвердить произведенные расходы.

Не случайно глава Основной риск для налогоплательщика здесь заключается в непризнании налоговой инспекцией расходов, заявленных им в декларации по УСН. Если налоговики не согласятся с формированием налоговой базы, то кроме недоимки, то есть доначисления единого налога, будет рассчитана пеня и наложен штраф по ст. Налоговая база, по мнению налогоплательщика, составила руб.

Учет произведенных расходов производился по данным КУДиР, а к декларации, по требованию налогового органа, были приложены копии документов, подтверждающих факт хозяйственных операций и оплаты расходов. В расходах указаны в рублях: По результатам камеральной проверки декларации, налоговая инспекция приняла к уменьшению налоговой базы следующие расходы: В свою очередь, ст. Итак, доходами, учитываемыми для расчета налоговой базы на УСН Доходы минус Расходы, признаются доходы от реализации и внереализационные доходы.

К доходам от реализации относят: К внереализационным доходам относят поступления, не являющиеся доходами от реализации, указанные в ст.

Перейти с УСН на ОСНО

Товарищество собственников недвижимости или жилья, в частности, организовывается с целью управления общим имуществом многоквартирного дома. Однако возможность получения дохода от коммерческой деятельности для таких компаний также не исключается. Поэтому основным вопросом в ведении учета в ТСН становится отнесение тех или иных поступлений к налогооблагаемым доходам организации. Статья Жилищного кодекса подразумевает, что товарищество собственников жилья может четыре основных вида поступлений: Казалось бы, как минимум первый вид доходов ТСЖ не должен вызывать сомнений относительно того, что включать его в расчет налога по УСН не нужно, ведь взносы в некоммерческой компании доходом не являются.

или зала обслуживания, количество транспортных средств, арендная площадь. для бизнеса, нужно грамотно организовать ведение бухгалтерии .

По стране открыто порядка двух сотен таких дел. Из них 40 споров разрешено в пользу ИП, а 17 — в пользу налоговиков. Причем, если ИП обращается в суд по такому поводу, то должен быть готов к"тяжелой артиллерии" со стороны фискалов — Стоимость самого автомобиля в расходах учесть при этом нельзя — на момент покупки еще не было налогоплательщика в виде ИП.

Но зато расходы на содержание автомобиля, включая его ремонт, вполне можно учесть при"упрощенке" на основании подпункта 5 пункта 1 статьи Сюда относятся также расходы на обновление ПО и баз данных. Это установлено подпунктом 19 пункта 1 статьи Таким образом, расходы на услуги справочной правовой системы, заключающиеся в обновлении информационной базы, можно учесть при УСН при Текущий итог - в пользу ИП.

На сумму данной платы уменьшалась сумма транспортного налога. При этом часть платы, направленную на уменьшение транспортного налога, закон исключал из состава расходов в целях налога на прибыль. Причем, в целях налога по УСН не учитываются расходы на приобретение транспортного средства. При УСН такие расходы можно учесть только при приобретении основных средств, используемых в

Бухгалтерские услуги в Москве

Кроме того, не могут применять УСН организации и ИП, средняя численность работников которых за налоговый отчетный период превышает человек. Уведомительный порядок Переход на УСН носит строго уведомительный порядок. Налогоплательщик должен подать специальное уведомление в инспекцию по месту нахождения. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения доходы, или доходы минус расходы.

Выбор объекта налогообложения осуществляется самим налогоплательщиком и может изменяться ежегодно с начала налогового периода, если уведомить об этом налоговый орган до 31 декабря ст. Кроме того, плательщики указывают в уведомлении остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН.

Налогоплательщик, применяющий упрощенную систему с объектом «доходы минус расходы», вправе учесть в расходах арендную плату за земельный.

Ведь именно таким образом налоговое право позволяет учитывать при налогообложении понесенные на приобретение и изготовление ОС затраты. Амортизация позволяет снизить величину налога на прибыль к уплате в бюджет. Однако множество налогоплательщиков ведут свой бизнес на спецрежимах и не являются плательщиками указанного выше налога. Прежде чем говорить о том, каким образом производится определение износа при УСН, определим, в каких вариациях эта фискальная система представлена в российской практике.

Однако, применять ее вправе далеко не каждый субъект бизнеса. С начала года показатели были несколько скорректированы.

Пять вариантов организации аренды: выбираем оптимальный

Необходимость документального подтверждения произведенных расходов Не требуется Обязательно, в противном случае, расходы будут исключены из налогооблагаемой базы Минимальный налог Не уплачивается. Если организация или ИП не имеет в отчетном или налоговом периоде дохода, аванс налог платить не надо. При каких видах деятельности выгодно , оказание услуг, сдача в аренду помещений, транспорта и т. Расходы, за исключением уплаченных страховых взносов, при расчете аванса налога не участвуют.

Если ИП на УСНО не имеет работников и бизнес ведет самостоятельно, то он может всю сумму взносов учесть при расчете платежа по упрощенке. И, соответственно, если взносы превышают исчисленную сумму налога, то платить в бюджет ничего не придется.

Упрощенная система налогообложения для организаций, УСН, упрощенка. Бухгалтерский учет организации, занимающиеся игорным бизнесом;; нотариусы, занимающиеся частной практикой, 4) арендные (в том числе лизинговые) платежи за арендуемое (в том числе принятое в лизинг) имущество;.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Малые предприятия являются неотъемлемой частью эффективной экономики. Сфера малого бизнеса играет важную роль в экономической системе государства. Заполняя вакуум между громоздкими гигантами, малые предприятия в некотором смысле цементируют экономику, используют пустующие рыночные ниши и стимулируют деятельность крупных корпораций.

Для того чтобы предприятие попадало под определение малого бизнеса, необходимо выполнение одновременно следующих четырех условий: А вот, чтобы воспользоваться остальными поблажками, фирма должна соответствовать всем критериям малых предприятий. Отражение хозяйственных операций в системе счетов бухгалтерского учета и регистрах бухгалтерского учета, применяемых малым предприятием, осуществляется посредством двойной записи.

Сдача в аренду, недвижимость, упрощенка: варианты «скрещивания»

Сущность Упрощенной Системы Упрощенная система налогообложения — это специальный налоговый режим, предназначенный для мелкого и среднего бизнеса. Как такового определения законодательство не содержит, но для полного понимания советуем ознакомиться с гл. Прежде всего, этот режим обеспечивает облегчение деятельности многим предпринимателям. Он снижает налоговую нагрузку и значительно упрощает учет. Иногда это даже ключевой фактор на чаше весов при принятии решения об открытии своего бизнеса.

Основные моменты Рассмотрим положительные стороны и объясним УСН простыми словами:

коллегам завидуешь: в их малых компаниях нет бухгалтеров, отчетность сдают раз У нас же, если «упрощенкой» еще кое–как могут воспользо ваться aaia aeuiue ae aeoi ei ii aoee «IEEoa» Коррупция Развитию бизнеса в у государства и муниципалитетов; разрешение зачета в арендную плату.

Об этом говорится в статье Датой получения дохода считается день получения денег, а также погашение покупателем своей задолженности любым иным способом: Расходы при кассовом методе учитываются в день их фактической оплаты п. А если аванс пришлось вернуть? Тогда на его сумму нужно уменьшить доход текущего периода. Но верна ли позиция чиновников? На наш взгляд, с ней вполне можно поспорить.

Согласно пункту 1 статьи Налогового кодекса РФ, доходами от реализации признается выручка от реализации. А по статье 39 Налогового кодекса РФ реализация предполагает переход права собственности на товары, результаты выполненных работ или фактическое оказание услуг. Иными словами, выручка образуется не в момент получения предоплаты, а только после того, как товары будут отгружены, работы выполнены, а услуги оказаны.

А как быть с выданными авансами? Можно ли их включить в расходы сразу после оплаты? В этом случае наша позиция совпадает с точкой зрения чиновников:

НДС при упрощенке: платить или нет?

Создать заявление на УСН бесплатно В чем суть патентной системы налогообложения ПСН трудно назвать полноценной системой налогообложения, потому что у нее нет сложной процедуры учета и отчетности. Патентная система налогообложения - это единственный режим, налоговая декларация по которому не сдается, а расчет налога производится сразу при оплате патента. Суть этого льготного налогового режима заключается в получении специального документа - патента, который дает право на осуществление определенной деятельности.

Получить, а точнее, приобрести патент можно на срок от одного до двенадцати месяцев в любой местности, где он действует.

В каких ситуациях НДС на упрощенке уплачивается не платят НДС — это преимущество привлекает многих руководителей бизнеса. В сервисе автоматизированы многие функции, которые бухгалтер часто делает вручную. В день перечисления арендной платы ООО «Путеводитель» должно.

Малый бизнес Организация, находящаяся на УСН объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов , арендует офис. Также организация собирается заключить договор аренды в другом офисе, но там сначала нужно сделать ремонт. Организация пока не заключила договор аренды второго помещения. Может ли организация учесть при формировании налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, расходы в виде арендных платежей за второе помещение?

Организация, находящаяся на УСН объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов , арендует офис. В рассматриваемой ситуации организация может встретить сопротивление со стороны контролирующих органов при попытке учесть при формировании налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, расходы в виде арендных платежей за второе помещение. В случае если объектом налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН далее - Налог , являются доходы, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов п.

Закрытый перечень расходов, которые могут быть учтены при формировании налоговой базы по Налогу, приведен в п.

ИП на УСН и сдача в аренду коммерческой недвижимости супруги

Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой"1С" Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами"1С" Оформлен платный договор 1С: ИТС Оформлено льготное сопровождение 1С: Предприятия версии ПРОФ Произведена настройка и проверка доступа к интернет-версии ИТС и интернет-сервисам"Задать вопрос на линию консультаций 1С","Задать вопрос аудитору" Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей .

Основным видом деятельности является аренда торговых и офисных помещений, расположенных в этих объектах. При значительном увеличении кол-ва объектов аренды, перед компанией встал вопрос об автоматизации рутинных операций по обслуживанию арендных отношений. Автоматизированы следующие участки учета:

УСН (упрощенная система налогообложения,"упрощенка") - специальный налоговый режим. налогового режима,"закрывающие" доступ к нему для предприятий крупного и среднего бизнеса. .. Арендная плата за I квартал составляет руб. с учетом НДС. . 9) регистры бухгалтерского учета.

В момент оплаты формируйте проводку: В таком случае разделите сумму уплаченного аванса на равные части по числу месяцев проплаченной аренды. И полученную величину отражайте в затратах на последнее число каждого истекшего месяца письмо УФНС по г. И спишите их сразу после оплаты подп. Признайте траты после оплаты п. Поскольку ремонт в данном случае — это ваша обязанность ст.

А значит, расходы на него обоснованны и их можно списать п. Поэтому бухгалтерских либо налоговых последствий не будет Арендодатель отказывается проводить ремонт В таком случае вы можете отремонтировать имущество сами.

Учет аренды помещения в 1С Бухгалтерия 8