Лучшие институты гостиничного бизнеса в Швейцарии

Нормативный срок освоения программы по очной форме обучения — 4 года. Область профессиональной деятельности бакалавров включает: Выпускники могут реализовать себя как эффективные управленцы на предприятиях в отделах сбыта и закупок, управления персоналом и управления ассортиментом, реализующих свою продукцию, как в крупном, так и в малом бизнесе, а также управлять различными проектами в соответствии с тенденциями социально-экономического развития. Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность на предприятиях сферы сервиса и туризма: Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность в научно-исследовательских и образовательных учреждениях сферы коммерции и предпринимательства, а также на предприятиях промышленности, сельского хозяйства, внешней, внутренней торговли и на рынке услуг. Абитуриенты, имеющие высшее или среднее специальное образование по профилю направления, могут пройти обучение по ускоренной программе заочной формы обучения. Нормативный срок освоения программы: Выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность на предприятиях общественного питания в сферах материального производства, торговли, сервиса и туризма, в структурах лечебно-оздоровительных, социально-культурных, образовательных, научных, спортивных учреждений и организаций всех форм собственности. Характеристика направлений профессиональной подготовки студентов по ОПОП магистратуры Направление подготовки

Основные цели и задачи развития туризма в Российской Федерации

г. Берлин - с по годы. В Академии туризма и международных отношений организована работа целого ряда спортивных секций. Молодежь активно привлекается к спортивному туризму.

Отдых в России, точно так же как и отдых за рубежом, это прежде всего туристско-гостиничного бизнеса, в том числе организации стажировок за.

Заседания 20 марта г. Для участия в мероприятии были приглашены представители профильных комитетов Федерального Собрания Российской Федерации, министерств и ведомств Российской Федерации, администраций субъектов РФ, территориальных торгово-промышленных палат, а также руководители ведущих предприятий туриндустрии, курортов, санаториев, домов отдыха, гостиниц, ресторанов и других типов предприятий, ориентированных на привлечение и обслуживание российских и зарубежных туристов.

Цель слушаний - оценить современную ситуацию с кадрами в турбизнесе, выявить главные направления повышения их квалификации для различных типов предприятий туриндустрии, сформулировать основные требования к программам переподготовки, учебным пособиям, выработать рекомендации для заинтересованных органов законодательной и исполнительной власти РФ и регионов.

В связи с тем, что значительная часть предприятий туриндустрии относятся к малому бизнесу, директор Департамента по работе с объединениями предпринимателей ТПП РФ Владимир Быков в начале заседания напомнил собравшимся о последних инициативах ТПП РФ, направленных на создание благоприятных условий для развития этой категории предпринимательства и связанных с передачей малого бизнеса включая налоги в компетенцию региональных и муниципальных властей.

Говоря о роли квалификации кадров туриндустрии России в условиях конкуренции на внутреннем и международном рынках, В. Акишин отметил, что туристская индустрия России — это сложный межотраслевой комплекс предоставления услуг размещения, питания, туристско-экскурсионных, транспортных и других услуг и товаров. Продажа производимого ею продукта сталкивается с жесткой конкуренцией на внутреннем рынке России с продуктом туриндустрии Турции, Египта, Испании и других стран.

Российский турпродукт, так же испытывает жесткое конкурентное давление при выходе на международный рынок. Одним из основных средств успешного ведения конкурентной борьбы и активного развития туриндустрии,- по мнению В. Акишина, - является повышение уровня образования ее кадров, обеспечивающих высокоэффективный менеджмент как инвестиционного процесса, так и высокий уровень обслуживания.

Поэтому подготовка и повышение кадров является узловой проблемой развития туриндустрии. Акишин проинформировал собравшихся о том, что в нашей стране подготовкой персонала для туриндустрии занимаются сейчас около учебных заведений, не считая различных учебных центров. Только в Москве эта цифра составляет В связи с тем, что в Положениях о лицензировании туроператорской и турагентской деятельности, утвержденных Постановлением Правительства РФ 95 от

Королева Людмила Борисовна

Производственная и преддипломная практики проходят на базе крупнейших предприятий туристской сферы, сервиса и гостиничного хозяйства. Заключено более договоров о прохождении практики. Студенты участвуют в работе студенческого научного общества, выступают на научных конференциях, проводимых в ЛГУ им. Пушкина и других вузах Петербурга и России.

фирм – организаторов мероприятий, в том числе международного уровня. Сочи и за рубежом (Болгария, Испания, Турция, Финляндия, Франция). Организация туристской деятельности; Туристско-рекреационное двойных дипломов с Бизнес-школой туристического и гостиничного менеджмента.

Текст работы размещён без изображений и формул. Современный рынок туристических услуг - это мощная индустрия, являющаяся одной из ведущих и наиболее динамичных отраслей экономики, и за быстрые темпы туризм признан экономическим феноменом столетия. Она вовлекает в оборот около 9 трлн. Развитие въездного международного туризма в России представляется абсолютно необходимым и первоочередным этапом движения страны к европейскому стандарту и основные выгоды для страны очевидны: В основном туристы из этих стран посещают нашу страну с культурно-познавательными целями.

Неразвитая инфраструктура сама по себе не может привлекать в регионы инвесторов.

Объявления

Студенты обучаются по всем формам — дневной, вечерней и заочной, а также получают второе высшее образование. Факультет обеспечивает высокий уровень профессиональной подготовки и профориентацию по выбранной специальности. В программе обучения предусмотрено обязательное изучение двух иностранных языков, профессиональные дисциплины на иностранном языке, посещение специализированных выставок, туристских мероприятий, прохождение стажировок и практик на российских предприятиях и за рубежом Финляндия, Чехия, Польша, Турция, Египет, Греция, Швеция и др.

Кафедра Международного туризма, гостиничного бизнеса и городов Российской Федерации, также в лучших гостиницах зарубежом- в разных странах мира. Организация практики и стажировки студентов в ведущих гостиничных в том числе международных, проектов в индустрии гостеприимства.

Направления, условия и методики стажировок студентов вузов туристского профиля Введение к работе Актуальность избранной темы. Развитие системы профессионального туристского образования для целей туризма в начале столетия выступает крупным социокультурным феноменом межрегионального и международного сотрудничества. Туризм характеризуется как эффективное средство воспитания, поликультурной толерантности и межкультурного многообразия.

Развитие туризма актуализирует проблему подготовки специалистов в системе профессионального туристского образования, в ее различных проявлениях: Образование в туризме открывает широкие возможности дтя охраны и развития культурного наследия и общения, сохраняя не только памятники из камня, но и языки, обычаи, танцы, фольклор и многое другое их составляющие из нематериатьного мира туризма. Профессиональное образование в туризме формирует специалиста, ответственного за целостное развитие туристского движения как фактора и средства устойчивого мира и разрешения межгосударственных и межнациональных противоречий.

Расширение туристских связей и туристкой деятельности, многоуклад-ность экономики туризма, мирохозяйственные отношения - все это определяет многообразие систем профессионального туристского образования в странах мира и в России. Выступление на открытии международной выставки в Берлине январь г. Требуется разработка научных основ непрерывного профессионального образования в сфере туристской деятельности.

Последнее обстоятельство вызвано не только многоуровневым характером деятельности школ туризма, но и необходимостью создания равноправных и приемлемых условий взаимодействия субъектов туризма в мировом пространстве. Специализированная подготовка туристских кадров в образовательных учреждениях России до начала х годов столетия осуществлялась недостаточно.

Туристско-краеведческую сферу обслуживали кадры, так называемых, сквозных профессий гуманитарных, сферы быта и услуг и др. На протяжении последнего десятилетия на базе Российской международной академии туризма РМАТ и других учебных заведений осуществляется научно-экспериментальная и учебно-методическая работа по созданию системы непрерывного профессионального образования в сфере туризма. Российская международная академия туризма стала общероссийским научно-педагогическим комплексом и центром туристского образования в России.

Концепция повышения эффективности деятельности предприятий туристского комплекса

Место туризма в мировой экономике Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. Число рабочих мест в сфере туризма составило млн. По данным Всемирной туристской организации ВТО и Международного валютного фонда, туризм с года вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг млрд.

Средние темпы роста туризма составили в годах 7 процентов в год, что намного выше среднегодовых темпов роста мировой экономики в целом. По прогнозам ВТО, в ближайшие десятилетия темпы роста туризма сохранятся. Так, к году число международных туристских прибытий должно вырасти в 2,2 раза по отношению к году с млн.

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и Италии и Греции , и студенты могут пройти стажировки за рубежом.

Современное состояние развития туризма в Российской Федерации. РФ-ия, несмотря на свой высокий туристический потенциал, занимает незначительное место на мировом туристическом рынке. На ее долю приходится около 1 процента мирового туристического потока. По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют при соответствующем уровне развития туристической инфраструктуры принимать до 40 млн.

Однако на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей деловыми, туристскими и частными целями составляет 7,4 млн. Анализ современного состояния внутреннего туризма указывает на недостаточный уровень его развития как по качественным, так и по количественным характеристикам. Основными факторами, сдерживающими развитие въездного туризма, в настоящее время являются: Главной целью государственной политики в области туризма является создание в Российской Федерации современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса, обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан в разнообразных туристических услугах.

Презентация: СТРЕМЛЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГОСТИНИЦ К ОБЪЕДИНЕНИЮ

Курс обучения включает восемь часов делового английского в неделю и 11 бизнес-модулей на английском языке. Студенты с продвинутым языковым уровнем начинают изучать профессиональные дисциплины уже с 1 курса, а студенты с более слабыми знаниями за год подтягивают язык до требуемого уровня и приступают к специальным предметам со 2 курса. На программе проходят принципы бухгалтерского учета, управление персоналом, деловую документацию, банковские услуги и управление личными финансами.

Учащиеся пишут курсовые работы на английском, делают презентации, участвуют в ролевых играх и разборе реальных бизнес-кейсов. При желании студенты могут экстерном получить среднее образование и сдать ЕГЭ в школе-экстернате, с которой сотрудничает колледж. Выпускники получают российский диплом колледжа и британский диплом .

Стандарты туристского обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской управленческого звена туристско- гостиничного бизнеса, в том числе организации стажировок за рубежом за счет.

Одобрить прилагаемую Концепцию развития туризма в Орловской области на период до года приложение. Органам исполнительной государственной власти специальной компетенции при планировании и осуществлении мероприятий по вопросам развития туризма руководствоваться положениями Концепции развития туризма в Орловской области на период до года. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой Председатель Коллегии Приложение.

Концепция развития туризма в Орловской области на период до года далее именуется - Концепция направлена на обеспечение правовой, организационной и экономической среды для формирования современной туристической индустрии. Под внутренним туризмом в Концепции понимается временное пребывание в Орловской области граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в оздоровительных, познавательных, профессионально-деловых, спортивных, религиозных и иных целях без занятия оплачиваемой деятельностью в месте временного пребывания.

Место туристской отрасли Орловской области в современной экономике Современная туристическая индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. Число рабочих мест в сфере туризма составило млн. По данным Всемирной туристской организации ВТО туризм с года вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг млрд.

О Стратегии развития туризма в Кемеровской области до 2025 года

Операции по международному туризму — это вид деятельности, направленной на предоставление различного рода туристских услуг и товаров туристского спроса с целью содействия удовлетворению широкого круга культурных и духовных потребностей иностранного туриста. Международный туризм включает выезжающих за границу лиц, не занимающихся там оплачиваемой деятельностью.

Туристские услуги в международном товарообороте выступают как невидимый товар. Характерной особенностью и своеобразным достоинством туристских услуг как товара является то, что значительная часть этих услуг производится с минимальными затратами на месте и, как правило, без использования иностранной валюты.

На факультете работает студенческое туристско-экскурсионное бюро и методов обучения, компьютерных технологий, в том числе и в области профессиональной деятельности; организацию стажировок и практик студентов на российских предприятиях и за рубежом (Германия, Финляндия, Чехия.

Концепция повышения эффективности деятельности предприятий туристского комплекса Аннотация. Необходимость формирования концепции повышения эффективности деятельности предприятий туристского комплекса подтверждает туристско-рекреационная специализация Краснодарского края. Концепция предполагает комплексный учет внешних и внутренних факторов, таких как стратегическое позиционирования региона в мировой и европейской сферах туризма, повышение уровня туристского сервиса и инфраструктуры, улучшение качественного состава человеческого капитала, занятого в сфере туризма.

Концепция эффективной деятельности предприятий туризма должна быть направлена на обеспечение экономической, организационной и правовой и среды для создания современного туристического комплекса. Современная туристская индустрия является одной из крупнейших высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. Число рабочих мест в сфере туризма составило млн. Российская Федерация, несмотря на свой высокий туристский потенциал, занимает незначительное место на мировом туристском рынке.

На ее долю приходится около 1 процента мирового туристского потока. По оценкам ВТО , потенциальные возможности России позволяют при соответствующем уровне развития туристской инфраструктуры принимать до 40 млн. Однако, на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей деловыми, туристскими и частными целями составляет 10 млн. Анализ состояния деятельности предприятий туризма указывает на их неэффективность, как по качественным, так и по количественным характеристикам.

Основными факторами, сдерживающими развитие и эффективную деятельность предприятий туризма, в настоящее время являются: Главной целью государственной политики в области туризма является создание в Российской Федерации современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса, обеспечивающего широкие возможности для удовлетворения потребностей российских и иностранных граждан в разнообразных туристских услугах.

Основной задачей эффективного функционирования предприятий туризма в России является создание организационно-правовых и экономических условий для стимулирования развития въездного и внутреннего туризма, что требует определенной корректировки действующего законодательства в части, касающейся развития туризма, в том числе внесения изменений и дополнений в существующие нормативные правовые акты [1].

Как найти СТАЖИРОВКУ ЗА ГРАНИЦЕЙ // личный опыт