Как открыть кондитерский магазин:"История моего бизнеса"

Описание отрасли и компании Кондитерские изделие - понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству. До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным - , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см. Рисунок 1.

О том, как открыть кондитерскую

Площадь, арендованная поблизости с крупным торговым центром или рынком, — наиболее удачный выбор. Если речь идет о периферии города, то прежде чем открыть кондитерскую, нужно тщательно изучить спрос на данный товар и конкуренцию. Как правило, в отдаленных районах много маленьких магазинчиков кондитерских изделий. Разместившись неподалеку от них, сложно будет побеждать в единоборстве, особенно, если подобные точки существуют с незапамятных времен. С другой стороны, может быть именно Ваш кондитерский магазин будет в микрорайоне единственным.

Согласно мнению экспертов, площадь магазина должна иметь определенные оптимальные размеры по нескольким причинам:

Готовый бизнес Кондитерский отдел на центральном рынке купить или продать — через бизнес брокера АйБиСи Инвест. Юридическое.

Бисквитные, песочные и заварные пирожные; Шоколадные плитки и батончики; Конфеты с шоколадом и помадкой, карамель, леденцы; Грильяж, зефир, халва, шербет, рахат-лукум; Торты, рулеты, штрудели. Сопутствующие товары также необходимо включить в бизнес план: Как зарегистрировать кондитерскую? Чтобы открыть магазин кондитерских изделий, необходимо подать заявление о создании субъекта предпринимательства в местное отделение ФНС.

При этом новичку предложат выбрать подходящую организационно-правовую форму: Также предприниматель должен указать коды деятельности: Коды ОКВЭД для кондитерской Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения Как открыть кондитерскую с нуля в России: Получить разрешения на работу в Роспотребнадзоре и Госпожнадзоре; Согласовать размещение магазина с администрацией и архитектурной службой; Зарегистрироваться в пенсионном и страховом фондах; Согласовать рецепты изделий собственного производства в Роспотребнадзоре; Получить декларацию соответствия на эти изделия; Оформить для продавцов и кондитеров санитарные книжки.

Наконец, для легальной работы предприятия придется получить или подготовить целый пакет документов. Что нужно, чтобы открыть кондитерскую с нуля: Санитарное заключение о соответствии помещения установленным нормам; Разрешения Госпожнадзора и Роспотребнадзора; Разрешение на размещение наружной рекламы; Программа производственного контроля; Договоры на дератизацию, дезинсекцию, обслуживание вентиляции; Договоры на утилизацию ламп и бытовых отходов; Договор на обслуживание кассовой техники; Сертификаты на сырье и приобретенную продукцию; Технологические карты собственных изделий.

Где лучше открывать кондитерскую? Месторасположение представляется ключевым фактором в определении концепции кондитерской.

Процесс регистрации достаточно прост и с ним под силу справиться любому человеку. Сразу надо пойти в городскую администрацию и подать документы: Квитанцию об оплате приносите и сдаете регистатору. После сдачи документов Вам скажут, когда можно получить Выписку из Единого Государственного Реестра в течении недели. Обратиться по вопросу регистрации можно только по месту Вашего жительства, даже если магазин находится в другом месте.

В противном случае Вас не зарегистрируют.

Продам кондитерский отдел в продуктовом магазине по ул. Куйбышева, 75, с правом продления аренды. Работаем 4 года, постоянные покупатели.

Как открыть кондитерский магазин. Продажа кондитерских изделий бизнес довольно своеобразный, с одной стороны сладости довольно востребованный продукт и на этом можно неплохо зарабатывать, с другой — довольно короткий срок хранения самых ходовых изделий, таких как торты, пирожные, выпечка, могут быстро завести торговлю в минус. Как открыть магазин кондитерских изделий? Как правильно подобрать ассортимент товара?

Как нехитрыми способами увеличить выручку в магазине? Ответы на все эти вопросы мы рассмотрим в этой статье. Торговля кондитерскими изделиями: Перед установкой оборудования помещение нужно как следуют вычистить, вымыть, если потребуется, провести санитарную обработку на предмет нахождения тараканов и им подобных насекомых. Кондитерский магазин следует оборудовать стеллажами под штучный товар — шоколадки, чай, соки, коробки с конфетами, печенье в коробках с экраном и под развесной, — конфеты, печенье.

Стеллажи можно заказать, или сделать самостоятельно из плит ДСП, которые Вам распилят в мебельной мастерской по размерам, собрать стеллажи можно самостоятельно, так выйдет дешевле. Для торговли скоропортящимися товарами — тортами, эклерами, пирожными, понадобится холодильная витрина с полочками. Для тортов лучше использовать широкую витрину. Пространство в помещении магазина нужно использовать по максимуму, вдоль стен устанавливаются стеллажи, по периметру помещения холодильная витрина, стол с весами и витрины или столы для размещения коробок с экраном.

В летний период можно установить холодильник с соками, водой и морозилку с мороженым.

Кондитерский отдел в продуктовом магазине

Здравствуйте, Валерий. С нашего сайта можно скачать бизнес план кондитерского цеха, разработанный специалистами своего дела. Желаем удачного бизнеса. Лилия

Продажа готового бизнеса: Кондитерский отдел со стабильным высоким доходом. Купить этот бизнес от собственника в Новосибирске можно здесь!.

Как сделать кондитерский бизнес успешным Как сделать кондитерский бизнес успешным Автор: Материал подготовила: По крайней мере, об этом заявляет директор сети кондитерских. Поиск людей осуществляется следующим образом: Ведь все хотят ужинать в дорогих ресторанах, но не все могут это себе позволить. От идеи до реализации проекта прошло совсем немного времени. За полтора года было открыто восемь кондитерских. Свежий интерьер каждый год — Залог успеха при открытии кондитерской — угадать с местом, — делится опытом Екатерина Крюкова.

Ведь не случайно два примерно одинаковых по ценовой категории и уровню обслуживания заведения, расположенные в 30 метрах друг от друга, могут иметь совершенно разный среди покупателей успех. Однако часто те помещения, которые на первый взгляд кажутся идеальными, совершенно не подходят. Особенности технических и санитарных требований — это основная сложность при поиске места для кафе, кондитерской или ресторана.

Как открыть кондитерский магазин с нуля

Идеи для малого бизнеса Выгодно ли открыть кондитерскую? Продавать выпечку, сладости, конфеты всегда очень приятно, а главное — собственник такого предприятия всегда будет уверен в притоке покупателей. Что должен знать настоящий кондитер?

Перед тем как открыть кондитерский магазин нужно познакомиться со всеми нюансами этой ниши, узнать сильные и слабые стороны.

Кексы, булки; Конфеты. Следует подчеркнуть, что ассортимент кондитерского цеха не обязательно должен включать все из вышеперечисленных групп товаров. Некоторые предприятия, к примеру, фокусируются только на приготовлении разных видов тортов: Другие же цеха предпочитают включать в ассортимент как можно больше групп товаров, однако изготовлять и торты, и печенья, и восточные сладости, и несколько видов конфет могут позволить себе только действительно крупные предприятия.

Месторасположение как фактор, влияющий на ассортимент Выше описаны основные товарные группы, которые входят в ассортимент разных видов кондитерских. Однако, к сожалению, универсальной схемы товарного ряда, подходящего абсолютно для всех попросту не существует. Вам придется принимать во внимание не только такие факторы как качество продукции и наличие разных видов товаров, вам также придется учитывать и особенности месторасположения, и платежеспособность ваших потенциальных клиентов.

Выгодно ли открыть кондитерскую?

Реклама Регистрация дела Первое, что должен предусмотреть бизнес-план кондитерского магазина — официальная регистрация. Для открытия кондитерской с нуля вполне достаточно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Однако если в ваши планы входит формирование сети подобных заведений по городу, есть смысл зарегистрировать ООО.

начинаю свой бизнес кондитерский отдел Обсуждение темы на форуме « Экономика»

Бизнес план кондитерского магазина включает минимум наименований товаров: Также покупателям будут интересны шоколад, мармелад , пряники, зефир, рахат-лукум, цукаты. Чем больше ассортимент — тем больше покупателей! Чтобы окончательно определится с видами изделий вам понадобится около 2-х месяцев активной торговли. Только так можно максимально точно определить спрос на продукцию в определенном местоположении.

Существует 2 основных направления российского рынка кондитерских изделий, каждое из которых имеет свои особенности: Мучные — печенье, торты, пирожные, пряники, вафли и т. Сахарные — конфеты, шоколад , мармелад, зефир, карамель и т. Уделите больше времени достижению конкурентоспособности. Для этого следуйте нескольким рекомендациям: Перед тем, как открыть кондитерский бизнес, изучите своих главных конкурентов, а также историю создания крупных и мелких фирм.

Несколько производителей российского рынка:

Открываем кондитерскую лавку

Продается кондитерский отдел на Центральном рынке Отдел работает на одном месте уже больше года, уже есть постоянные покупатели. На данный момент выручка стабильна на уровне — рублей в день. Недавно был установлен холодильник с мороженым и холодильник с прохладительными напитками, что увеличит выручку в летние жаркие дни.

Бизнес предельно прост и понятен. Будет передана вся база поставщиков.

Югра Бизнес-журнал. Объединенная Сегодня без этих сладостей сложно представить кондитерский отдел любогомагазина. Сергей Аксенов.

Ассортимент будет всецело зависеть от оборудования которое Вы приобретете. Персонал и рабочие для кондитерской Для того чтобы Ваша мини-кондитерская нормально функционировала потребуется подобрать хороший персонал: Повар-кондитер -2чел. Можно допустим по одному взять на полную ставку и по одному на полставки. Это зависит от того как будет работать Ваша кондитерская. И как я уже упоминал до этого заключение от пожарных. Реклама кондитерской Лучшей рекламой для кондитерской является сарафанное радио в случае если Вы производите качественный и вкусный продукт , только вот проблема в том, что при открытии о Вас никто знать не будет.

Поэтому вначале придется вложиться в рекламу: Яркая и красочная вывеска без сомнения привлечет часть клиентов просто проходящих мимо; Штендер. Обязательно выставьте штендер для большей наглядности; Торговые сети и продуктовые магазины. Это Ваша основная база для сбыта продукции.

Кондитерская: выгодно или нет — наш ответ и советы

За 5 лет пройден путь от небольшой домашней онлайн кондитерской до первого экспериментального кафе с открытым производственным цехом и службы доставки, а мечта открыть кафе переросла в идею создать международную сеть кондитерских с продукцией высочайшего качества, справедливой ценовой политикой, высоким уровнем сервиса и уникальным инструментом управления на основе коллективного разума.

Изначально мы строили бизнес, инвестируя в него все свои деньги, силы и время, зарабатывали, вновь вкладывали, получали бесценный опыт. Путь от мечты к реальности был долгим и сложным, но в то же время очень интересным. Сегодня нашими клиентами являются крупнейшие компании, такие как , . Мы делаем тысячи десертов каждый месяц, но отлично помним первый торт с которого началась наша история.

Скажите, реально ли использовать ваш бизнес план кондитерской для расширения уже существующего бизнеса У меня пока есть небольшой отдел в.

Паста и какао; Чай и прочая продукция. Полагаем, что средний чек составит рублей. Уровень цен в магазине будет находиться на уровне среднерыночных. Так как в большинстве своем продукция кондитерского магазина является скоропортящейся, в приоритете товар будет поставляться от местных производителей. Особенно это такие товары как хлеб, выпечка пирожки, булочки , торты. Часть товара планируется брать с отсрочкой платежа под реализацию.

Кондитерский бизнес. Как и с чего начать