инвестиционная активность

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Рассмотреныосновные задачи инвестиционной политики Республики Марий Эл. Проведен сравнительный анализ динамики инвестиций в основной капитал по федеральным округам. Дана оценка динамики инвестиций в основной капитал по Республике Марий Эл и спрогнозирована величина инвестиций на год. Проанализирована инновационная активность организаций в сопоставлении с затратами на технологические инновации. Инвестиции представляют собой один из главных факторов экономического роста, поэтому анализ и моделирование инвестиционных процессов является важным инструментомразвития экономики России. Инвестирование должно осуществляться эффективно, с учетом научнотехнического прогресса, поскольку вложение средств в морально устаревшие средства производства, технологии не даст положительного экономического эффекта.

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Это, несомненно, способствует повышение международного статуса страны, развитию международной торговли, привлечению капитала, конкурентоспособности отечественных продуктов на мировых рынках, улучшению условий развития предпринимательства и частного сектора в Республике Таджикистан. Также устранено требование о формировании уставного капитала предприятий перед регистрацией, что сейчас не является обязательным и может формироваться в течение года со дня регистрации предпринимательских субъектов.

Следует отметить, что реформа в данной направлении продолжается. На сегодняшний день Фондом поддержано проектов предпринимателей на общую сумму ,3 млн. Внедрена электронная система предоставления налоговых деклараций и отчетностей, что, в первую очередь, упрощает налоговое администрирование, повышает прозрачность деятельности налоговых органов, снижает издержки налогоплательщиков и значительно экономит их время.

Более того, с целью изучения, анализа и совершенствования Налогового кодекса в новой редакции при Министерстве финансов создана и функционирует постоянно действующая рабочая группа.

провести анализ инвестиционной деятельности, направлений и объектов инвестиционных ресурсов и стимулирование инвестиционной активности. В первой главе дана общая характеристика инвестиционной деятельности.

Региональная экономика и управление: Основная цель работы заключается в исследовании реализации наиболее значимых бизнес-проектов и проектов ГЧП инвестиционного портфеля региона до года. В статье используется метод оценки в реализации бизнес-проектов за период с г. Данный анализ позволил выявить ряд проблем, а также преимуществ и недостатков используемого метода оценки реализации бизнес-проектов. На базе проведенной проверки статистической гипотезы по критерию Пирсона сделан вывод о том, что использование предложенной методики оценки позволил получить незначительные расхождения эмпирических и теоретических данных для периода с г.

,"" . , , , . , .

Анализ существующих методов оценки инвестиционной активности предприятия

Рассмотрено понятие цифровой экономики как экономики инноваций. Освящены вопросы внедрения цифровых технологий на промышленных предприятиях России. Представлены проблемы, возникающие в процессе цифровизации. На основе статистических данных по Оренбургской области за гг. Представлены сценарные прогнозы развития, которые вместе с полученными оценками могут быть использованы для обоснования решений о финансировании развития транспортной инфраструктуры.

Целью работы является оценка состояния и анализ инвестиционной деятельности в Республи- . хозяйства, то, на наш взгляд, инвестирование в дан-.

Регион сильно отстает лишь по показателю инфраструктурного потенциала [3]. Основным фактором инвестиционного развития республики следует принять инвестиционные программы наиболее крупных компаний региона. К ним относятся следующие предприятия: Всего в республике реализуются около 58 приоритетных инвестиционных проектов с объемом инвестиций ,08 млн.

Рассмотрим в таблице наиболее крупные инвестиционные проекты Таблица 4. Таблица 4 — Наиболее крупные инвестиционные проекты, реализующиеся в Республике Башкортостан в г. В Республике существует много отраслей, в которые выгодно вкладывать средства. Рассмотрим приоритетные сферы инвестиций в Республике Башкортостан:

Ваш -адрес н.

Экономический спад, связанный с переходом России к рыночной системе экономических отношений, до сих пор не прёодолён. Наметившийся экономический подъем, как результат оживления инвестиционной деятельности, в большей мере связан с развитием топливно-сырьевого сектора экономики РФ. В то же время в целом нерешенными остаются вопросы развития производства, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве: Решение задачи подъёма реального сектора экономики предполагает проведение активной инвестиционной политики, а это требует анализа такой сложной латентной категории, как инвестиционная привлекательность, которая, в свою очередь, характеризуется также латентными категориями:

Анализ инвестиционного климата и привлечения инвестиций в .. а также дан импульс процессу завершения реализации системы «Единого окна» для .

Лично соискателем получены следующие новые научные результаты: Раскрыто экономическое содержание инвестиционной активности региона, как системной характеристики, охватывающей процессы привлечения и использования инвестиций, включая достижение результатов, улучшающих социально-экономическое состояние субъекта РФ. Определена структура механизма управления развитием инвестиционной активности региона, адекватная экономико-организационным возможностям государства и менеджмента хозяйствующих субъектов осуществлять эффективное воздействие на процессы привлечения и использования инвестиций.

Разработан методический подход к оценке инвестиционной активности региона, позволяющий определять позиции конкретного региона в задаваемой выборке субъектов РФ на основе интегральных показателей активности в сферах привлечения и использования инвестиций. Проведен компаративный анализ современной зарубежной и российской практики управления развитием инвестиционной активности территорий, позволивший зафиксировать ее инвариантные и особенные характеристики, определить состав достижений, пригодных к сквозному использованию в управлении субъектами РФ.

Осуществлено позиционирование регионов ЦФО по показателям инвестиционной активности, дана оценка уровня инвестиционной активности регионов ЦЧР на основе расчета ее частных и интегральных показателей, разработаны концептуальные и методические положения по развитию инвестиционной активности регионов, имеющие инвариантное и избирательное для Воронежской области содержание.

Статьи в научных журналах и сборниках 4. Сборник статей 3 межд.

Меры по усилению инвестиционной активности в санаторно-курортном комплексе

Исследование проводилось методами, ориентированными на типологию и формализацию решения практических задач по оценке инвестиционной активности предприятия инвестиционной деятельности, привлекательности, эффективности, активности, рисков и т. Проведен сравнительный анализ наиболее известных показателей оценки инвестиционной активности предприятия, разработанных зарубежными и российскими авторами. Уточнены теоретико-методологические основы управления развитием бизнеса предприятия.

Результаты исследования представляют интерес как с теоретической точки зрения при уточнении теоретико-методологических основ, так и с практической - при управлении инвестиционными процессами по развитию или трансформации бизнеса предприятия. Проведенное исследование доказывает возможность применения рассмотренных методов для анализа, оценки и мониторинга интенсивности инвестиционной деятельности в зависимости от целей решаемых задач.

Инвестиционная деятельность является основой экономического роста любого предприятия, что объясняет внимание исследователей к этой проблеме и сопряжено с применением различных критериев и показателей.

Под ред. Иващенко Н.П. Бирман Г., Шмидт С. Капиталовложения. Экономический анализ инвестиционных проектов. — М.: ЮНИТИ-ДАНА,

Меры по усилению инвестиционной активности в санаторно-курортном комплексе Аннотация. В статье проведен анализ современного состояния инвестиционной деятельности в санаторно-курортном комплексе региона. Сделан вывод о их недостаточности, даны рекомендации по совершенствованию государственной политики, направленной на привлечение инвестиций в данную сферу. Санаторно-курортный комплекс для многих городов-курортов является градообразующей отраслью, играющей основную роль в экономике региона.

От успешного функционирования данного сектора зависит не только возможность предоставления комфортного и организованного отдыха и оздоровления гражданам страны, но и занятость, уровень жизни населения в регионе. В связи с выбором Сочи в качестве места проведения Олимпиады в году в городе проводятся крупномасштабные строительные мероприятия. Реализуются инвестиционные проекты, которые касаются не только сооружения олимпийских объектов, но и направлены на развитие инфраструктуры, а также развития гостиничного хозяйства.

Наиболее крупные вложения направляются в строительство и формирование многофункциональных гостиничных комплексов, гостиниц апартаментного типа. Безусловно, это окажет положительные сдвиги в туристско-гостиничном комплексе города.

Инвестиционная деятельность предприятия (фирм)

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Определяющее значение для решения этой задачи имеют инвестиции. Состояние инвестиционной деятельности предприятий остается неудовлетворительным.

Цель исследования: анализ инвестиционной привлекательности и Володарского муниципального района Нижегородской области: дана.

Экономико-статистический анализ инвестиционной деятельности предприятий Республики Коми Бушуева Л. Автор рассматривает вопросы экономико-статистического анализа инновационной деятельности предприятий Республики Коми. Обосновывается возможность использования статистической информации об инновациях в управлении, исследует вопросы полноты статистического отражения инновационных процессов и основные проблемы их учета на примере предприятий Республики Коми.

, . В современных условиях растущей сложности бизнеса, развития технологий, увеличивающихся и ускоряющихся потоков информации, глобальной конкуренции основой стратегии организационного развития может служить инновационная деятельность. Потребители приветствуют изменения, технологические новшества и инновации, а производители ищут новые способы увеличения ценности предлагаемых товаров для покупателей. Компании, не уделяющие должного внимания этим изменениям и неспособные оперативно реагировать на них, вытесняются с рынка потоком новых товаров, услуг, более эффективными стратегиями позиционирования и торговли.

Понятие"инновация" может иметь различные значения в зависимости от конкретных задач. Часто оно употребляется для обозначения новых идей, методов или устройств, а также процессов создания новых продуктов и технологий, включая управленческие. Этот термин наиболее широко используется для обозначения изменений в области технологий, отдельных процессов, управления, финансов, а также способов достижения этих изменений.

В менеджменте и маркетинге инновации определяются как создание и предоставление товаров или услуг, которые предлагают потребителям выгоды, воспринимаемые покупателями как новые или более совершенные.

Инвестиционный консалтинг

Целью работы стала оценка инвестиционной активности в регионе. Сравнительный анализ ряда показателей позволяет говорить о низкой инвестиционной активности в регионе. Инвестиционная политика Карелии должна быть направлена на развитие инвестиционного климата. Существующая позиция Республики Карелия в инвестиционных рейтингах свидетельствует о наличии проблем в данной области.

кательность, инвестиционная активность региона. Контент-анализ научных публикаций, посвя- . них реализации инвестиционных проектов в дан-.

Проводится анализ внешнеэкономической деятельности, -анализ, инновационный, анализ лизинговых операций, в бизнес-инжиниринге и реинжиниринге, реструктуризации, в бюджетировании и антикризисном управлении, анализ расчетных операций, функционально-стоимостный. В доступной форме раскрыты актуальные для рынка методы анализа в условиях неопределенности и риска, слабоструктурируемых, неформализуемых процессов. Даются рекомендации по построению имитационных моделей, экспертных систем, применению информационных технологий, интеллектуальных систем.

Для студентов экономических специальностей, преподавателей, научных работников, бухгалтеров, руководителей организаций, предпринимателей. Книга входит в коллекции: Чернов Владимир Анатольевич Чернов, В. Инвестиционный анализ [Электронный ресурс]: Подробно раскрыты методы стратегического анализа инвестиционных проектов для обычного безрискового и многосценарного инвестирования с учетом инфляции, неопределенности и риска, включая оценку устойчивости инвестиционного проекта, расчет границ безубыточности проекта, анализ оптимизации инвестиционного портфеля и инвестиционных стратегий с привлечением кредита в условиях неопределенности и риска.

Второе издание дополнено методиками анализа управления лизинговыми операциями, инновационной деятельностью. Для студентов экономических и управленческих специальностей вузов, преподавателей, научных работников, финансовых менеджеров, бухгалтеров, предпринимателей, экономистов. Бухгалтерская финансовая отчетность [Электронный ресурс]: Приводятся пояснения и комментарии к содержанию отдельных форм и статей отчетности, облегчающие ее составление и использование в финансовом анализе.

Указаны бухгалтерские счета, используемые при заполнении строк статей бухгалтерской отчетности, даются правила оценки этих статей.

Лекция 1: Вводная лекция