БИзНЕС-ПЛАНИРОВАНИЕ

Элементы научной новизны полученных результатов являются: Область возможного практического применения: Экономическая эффективность и значимость работы: Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно- аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. Так как состав основных показателей бизнес-плана развития коммерческой организации определяется основными показателями социально-экономического развития Республики Беларусь на очередной год и показателями, доводимыми и контролируемыми в установленном порядке органами управления, то разработанные бизнес-планы служат основой для прогноза в целом по экономике Республики Беларусь. Главное состоит в том, чтобы максимально сбалансировать работу основных отраслей экономики и разработать необходимые подходы, которые лягут в основу нашей работы уже с 1 января следующего года без раскачек. Потому что показатели очень напряженные, работа отраслей экономики должна быть обеспечена с января".

Бизнес планирование в строительстве.

Введение Россия строит, причем самым дорогостоящим — эмпирическим способом проб и ошибок, наиболее подходящую систему управления экономикой, пытается создать эффективные механизмы ее государственного и рыночного регулирования. Здесь важно поддерживать определенные паритет и согласованность во взаимодействии этих механизмов, чтобы, с одной стороны, государственное управление не душило корпоративное, а, с другой, — рыночная самоорганизация не стала стихийной силой, способной разрушить основы благосостояния и улучшения качества жизни всего общества.

Прогресс в экономическом развитии непрерывно обогащает формы и методы действия механизмов регулирования.

основные этапы и разделы бизнес-планирования, их особенности для инновационного . Описать технологическую составляющую проекта и факторы успеха,. 6. .. нет ли угроз подрыва поставок и обеспеченностью ресурсами.

Организационная структура представляет собой способ и форму объединения работников для достижения поставленных перед предприятием производственных и управленческих целей. Она документально фиксируется в графических схемах структуры, штатных расписаниях персонала, положениях о подразделениях аппарата управления предприятия, должностных инструкциях отдельных исполнителей.

Организационную структуру характеризуют количество звеньев, иерархичность, характер распределения полномочий и ответственности по вертикали и горизонтали структуры системы управления. Организационные структуры, используемые в промышленности, зависят от множества факторов — размеров предприятия, объемов фондов, численности занятых, принципа работы, структуры рынка и т. В бизнес-плане приводятся данные: Дается оценка соответствия организационной структуры целям и стратегиям предприятия.

Финансовый план Данный раздел бизнес-плана рассматривает вопросы финансового обеспечения деятельности фирмы и наиболее эффективного использования денежных средств собственных и привлекаемых на основе оценки текущей финансовой информации и прогноза объемов реализации товаров на рынках в последующие периоды, т. Прогноз финансовых результатов призван ответить на главные вопросы, волнующие менеджера.

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия и их определения: Комплексная экспертиза проводится и в иных случаях, установленных законодательными актами. Основной задачей при проведении экспертизы является оценка анализ:

Несмотря на это, технологическое планирование вряд ли когда-либо было в списке бизнес-плана малого бизнеса. Это связано с тем, что многие.

Выбор и утверждение площадки для строительства; Разработка и выдача задания на проектирование; Инженерные изыскания; Проектирование. Бизнес-план Цель бизнес-плана - спланировать хозяйственную деятельность строительной организации на ближайшие годы в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Эффективными могут быть договоры безденежные о творческом сотрудничестве научных, проектных и производственных организаций, которые могул принимать участие в природообустройстве.

Хорошо разработанный бизнес-план способствует привлечению инвестиций в создаваемые, действующие и развивающиеся строительные организации или предприятия стройиндустрии. Бизнес-план систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные с переменами внутри самой организации, ад рынке строительных услуг, в экономике страны в целом. Основными задачами, решение которых связано с бизнес-планом являются: Таким образом, бизнес-план должен, с одной стороны, позволять потенциальным заказчикам и инвесторам получать подробные представления об организации, с другой - помогать самой организации лучше обдумывать и взвешивать свои возможности.

Бизнес-план обычно состоит из разделов, показанных на рисунке.

: Бизнес-планирование: конспект лекций

Понятие бизнес планирования Бизнес - планирование - основа любого успешного бизнеса. Бизнес планирование - это создание проекта, определение цели, разработка плана ее достижения, стратегии и тактики, формулировка и просчет финансового содержания и последовательности шагов, ведущих к запланированной цели. До недавнего времени у нас отсутствовало понятие бизнес планирования , но в современных условиях без этого просто невозможно выжить.

Собственно, любое дело начинается с плана. Но любой бизнес не только начинается, а функционирует согласно бизнес плану. На уровне компании работает как долгострочное стратегическое бизнес планирование, так и краткосрочное текущее планирование.

квалификации); 9)обеспеченность информационной технологией, средствами коммуникаций; 10) распространение таких социально- психологических.

Принципы разработки и структура бизнес-плана предприятия. Бизнес-план - это детально разработанная программа развития предприятия или реализации отдельного бизнес-проекта, содержащая анализ его целесообразности, обеспеченности ресурсами, организации и финансово-экономической эффективности. Предприниматель разрабатывает бизнес-плана тогда, когда: Типология бизнес-планов по объектам бизнеса. Бизнес-план выполняет три функции: бизнес-планы составляются для внутреннего и внешнего использования.

Для внутреннего использования проводится объективный анализ всех сильных и слабых сторон бизнеса. Рассматриваются проблемы и сложности проекта, о которых не сообщают инвесторам. Для внешнего - обычно стараются представить бизнес инвесторам или кредитором в наиболее выгодном ракурсе. В обоих случаях необходима реалистичная оценка имеющихся ресурсов предприятия и его рыночных перспектив. Объем бизнес-плана зависит от цели его составления.

Внутренний бизнес-план не регламентируется ни по объему, ни по структуре разделов.

БИЗНЕС-ПЛАН КАК ИНСТРУМЕНТ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОВВЕДЕНИЙ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ

Конкретные Постоянные Если говорить о долгосрочном стратегическом планировании, то на этом уровне принимаются решения по четырем основным направлениям: Решив для себя эти стратегические вопросы, разработчик должен также составить и включить в производственный план своего бизнес-плана три следующих документа: Эти планы называются тактическими. Планирование загрузки производственных мощностей Предположим, что фирма АБВ решила выпускать газонокосилки.

Путем всестороннего маркетингового исследования и анализа рынка она определяет, что самым большим спросом у потребителей пользуются инструменты среднего класса.

Бизнес - планирование - основа любого успешного бизнеса. их обеспеченности финансовыми ресурсами, уровню нагрузки Он включает в себя технологический и экономический планы достижения поставленных целей.

Примерный перечень вопросов данного раздела: Перечислить операции, которые предполагается поручить убподрядчикам. Приложите копии контрактов, если таковые имеются. Организационный план б Сведения о партнерах или основных пайщиках. Сколько предполагается выпустить еще? Укажите имена, адреса, приведите краткие биографические справки. Будут ли выплачиваться премии, надбавки?

Оценка риска а В чем заключаются слабые стороны предприятия. Угроза мажет исходить от конкурентов, от собственных просчетов в области маркетинга и производственной политики, ошибок в подборе руководящих кадров. Опасность может также представлять технологический процесс, который способен мгновенно"состарить" любую новинку. Даже если один из этих факторов реальной угрозы для предприятия не представляет, в бизнес-плане все же необходимо на них сослаться, почему на этот счет беспокоится не стоит.

Полезно также заранее выработать стратегию своего поведения на случай внезапного возникновения угрозы со стороны какого-либо из этих факторов. Наличие альтернативных программ и стратегий в глазах потенциального инвестора будет свидетельствовать о том, что предприниматель знает о возможных трудностях и заранее к ним готов.

6.1 Бизнес-планирование на предприятии

План, описывающий пути и методы сбыта товаров. Далее подробнее опишем, что должна собой представлять вводная часть инвестиционного бизнес-плана. Обычно она содержит следующие элементы: Титульный лист инвестиционного бизнес-плана включает общие сведения о проекте.

Factory planning & Scheduling (FP&S) — система планирования технологических процессов и создания с учетом обеспеченности материалами и недостаточных ресурсов. Корпорация «Галактика» – ведущий разработчик и поставщик информационных бизнес-систем в странах СНГ.

Россия — наиболее богато обеспеченная природными ресурсами страна. Площадь обрабатываемых земель на душу населения в 3,7 раза выше среднемировой, площадь лесов — в 9,6, ресурсы возобновляемой пресной воды — в 4,4 раза. Страна обеспечена значительными запасами минерального сырья, производство первичной энергии на душу населения в 4,4 раза выше среднемирового. Страна избавлена от необходимости тратить значительные ресурсы на импорт природного сырья и топлива и получает значительные объемы мировой нефтегазовой ренты при экспорте ископаемого топлива.

Поэтому актуальной задачей становится долгосрочное прогнозирование обеспечения экономики основными природными ресурсами, их воспроизводства на основе геологоразведки, мелиорации, рекультивации и повышения плодородия земель, лесовосстановления, оборотного трудоснабжения и т. Необходимо также разрабатывать прогнозы мировых цен на энергоносители и другое природное сырье, поскольку резкие колебания этих цен, как показал опыт г. Стратегическое планирование и программирование воспроизводства природных ресурсов.

Характерной чертой структурных трансформаций начала в. К ним относятся геологоразведка, лесное, водное и рыбное хозяйство, мелиорация и рекультивация земель, восстановление плодородия почвы. Продуктом этих отраслей являются подготовленные к эксплуатации природные ресурсы — разведанные запасы полезных ископаемых, выращенные лесные массивы, мелиорированные земли, выпущенная в реки рыбная молодь и т. В функционирование и развитие этих отраслей вкладывается значительный объем инвестиций — как государственных, так и частных.

Это требует долгосрочного и среднесрочного стратегического планирования развития природовоспроизводящих отраслей для улучшения обеспеченности природными ресурсами производства и жизни людей. Возникает необходимость отражать эти показатели в стратегических планах, формировать федеральные и региональные программы, направленные на воспроизводство важнейших видов природных ресурсов, освоение энергосберегающих, экологически чистых технологий.

Производственный план

Подготовка устной презентации проекта 30 Введение В условиях рыночных отношений сохраняется актуальность планирования деятельности предприятия. Вообще, планомерное развитие экономики понижается как развитие, соответствующее задачам, поставленным органом управления. И в этом смысле планирование является важнейшей функцией управления, а планомерность присуща экономике вообще, вне зависимости от способа производства, общественно-экономической системы.

Планирование — закономерный результат поиска человеческим обществом наиболее рациональных и эффективных инструментов и способов своего исторического развития и выживания. Планирование производственной и коммерческой деятельности необходимо для всех организационно-правовых форм предприятий. Деятельность предприятия без плана есть реакция на совершающиеся события, деятельность на основе плана — реакция на предвиденные и запланированные явления.

Бизнес планирование, планирование бизнес плана, бизнес планирование на бизнес-планы) включают сведения о заказах, обеспеченности их . от начала технологического процесса до реализации товара или услуг на.

Структура и содержание бизнес-плана 3. Проблемы современного бизнес-планирования Список использованной литературы Введение Актуальность курсовой работы заключается в том, что сегодня невозможно начать новый бизнес или вкладывать средства в действующее предприятие без разработки бизнес - плана. Таким значимым он стал сегодня, в эпоху рыночных преобразований. Бизнес-планирование - важнейший фактор успеха в бизнесе.

Планировать свой бизнес необходимо по многим причинам. Ведь часто бывает, что технологически бизнес просчитан безупречно, однако экономические аспекты являются причинами сбоев в технологии бизнеса. Необходимо заранее продумать и спланировать все экономические аспекты деятельности хозяйствующего субъекта. Важно спланировать закупки сырья, материалов, топлива, комплектующих изделий и полуфабрикатов. От этого зависят эффективность производства, размер налога на добавленную стоимость, оборачиваемость оборотных средств.

Очень часто непродуманная политика закупок приводит к переплате НДС, неэффективному использованию оборотных средств. Часто неправильно спланированные реальные затраты на производство и реализацию продукции приводят к появлению явлений неплатежеспособности хозяйствующих субъектов. Сегодня можно сказать, что неустойчивость экономики часто приводит к невозможности осуществления нормального планирования.

Бизнес-планирование

Бизнес-план в системе планирования предприятия О. Бизнес-план в системе планирования предприятия 1. Планирование как функция управления Содержание внутрифирменного планирования как функции управления компанией состоит в обоснованном определении основных направлений и пропорций развития производства с учетом материальных источников его обеспечения и рыночного спроса. Сущность планирования проявляется в конкретизации целей развития всей фирмы и каждого подразделения в отдельности на установленный период времени; определении хозяйственных задач, средств их достижения, сроков и последовательности реализации; выявлении материальных, трудовых и финансовых ресурсов, необходимых для решения поставленных задач [6].

Статья Информационная обеспеченность планирования из категории Бизнес / Планирование.

В нем анализируются все проблемы, с которыми можно столкнуться, а также определяются способы решения этих проблем. Бизнес-планирование основывается на следующих принципах: Разработка бизнес-плана направлена на реализацию целей предприятия, которые определяют вид бизнес-плана бизнес-план по реализации отдельных мероприятий, бизнес-план развития действующего предприятия, инвестиционный бизнес-план, бизнес-план финансового оздоровления предприятия, бизнес-план вновь создаваемого предприятия и др.

На предприятии иногда могут разрабатываться несколько бизнес-планов. Разработка бизнес-плана включает в себя взаимосвязанные этапы, выстроенные в определенной логической последовательности рисунок 6. Цели определяются перечнем тех проблем, которые призван решить бизнес-план конкретного предприятия. В настоящее время такими целями могут быть: Вторым этапом разработки бизнес-плана является анализ, оценка и прогнозирование собственных возможностей предприятия, то есть анализ текущих и прогнозных результатов функционирования самого предприятия; анализ и прогнозирование обеспеченности его деятельности материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами; анализ и прогнозирование текущих результатов деятельности основных конкурентов; анализ и прогнозирование рынков сбыта; анализ и прогнозирование возможных видов риска.

Третий этап включает характеристику планируемой предприятием к выпуску продукции, работ, услуг. Целью этого этапа является оценка сильных и слабых сторон деятельности как самого предприятия, так и его основных конкурентов в сферах менеджмента, производства, маркетинга, финансов, кадровой политики. Четвертый этап состоит в исследовании рынков сбыта.

Методика составления бизнес-плана