Бизнес-план по созданию производства пеноблоков, производительностью 8 м? в сутки

Оборудование и расчеты Производство пеноблоков как выгодный бизнес Пеноблок — это популярный строительный материал, появившийся как альтернатива кирпичу. У этого строительного материала масса достоинств. Он изготавливается из смеси песка, цемента, пены и некоторых добавок. При изготовлении пеноблоков не требуется термическая обработка. После смешивания компонентов раствором заполняются специальные формы, где он и затвердевает. Бизнес на изготовлении пеноблоков считается очень выгодным и не требует значительных капиталовложений. При нехватке первоначальных средств на приобретение полноценной линии можно обойтись неукомплектованным производством.

Бизнес-план по производству пеноблоков: пример составления, готовое решение

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства. В первую очередь, подберите квалифицированный персонал, настройте оборудование и найдите пути реализации готовой продукции.

Один из самых важных разделов нашего сайта – это «Бизнес-план». Именно хороший сбыт и высокая норма прибыли при производстве стеновых.

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже.

Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку. После отверждения материал выдерживается в автоклаве или в естественных условиях.

Изготовление пеноблоков Существует также технология производства пеноблоков в условиях микропредприятия.

При приготовлении раствора понадобятся следующие компоненты: Портландцемент; Вода; Образователь пены. Приготовление раствора для пеноблоков не отличается от приготовления обычной бетонной смеси. В роли связующих веществ специалисты рекомендуют использовать цемент марок М и М Песок потребуется мелкозернистый без примеси глины.

В настоящее время рынок строительных материалов предлагает огромное разнообразие различных ресурсов. Бизнес, связанный со строительством.

На главную страницу категории"Производство" В настоящее время рынок строительных материалов предлагает огромное разнообразие различных ресурсов. Бизнес, связанный со строительством, всегда был и будет прибыльным. Спрос на материалы неустанно растёт так, что предложение не в состоянии его удовлетворить. Мы предлагаем проект по производству пеноблоков. Пеноблок — материал, который обладает особо прочными эксплуатационными свойствами и является разновидностью бетона.

Существует ряд преимуществ данного материала перед кирпичом. Пеноблоки хорошо подвергаются сверлению, лёгкие, а также способны сохранять тепло. Все эти положительные качества материала дают право полагать, что они достаточно востребованы в строительстве, а, следовательно, бизнес по его производству таких материалов обладает высокой рентабельностью и доходностью.

Бизнес-план мини-завода по производству пеноблоков

Для того чтобы начинать любой бизнес, нужно определится с объемами производства и рассчитать финансовые возможностями. Заранее надо обдумать, каким образом наладить сбыт. Для начала нужно найти помещение.

Следующая статья Открываем мини-производство цемента.

Вы также можете скачать версию бизнес-плана и подставив свои данные расчитать свой вариант бизнес-плана. Бизнес - план на среднее производство пеноблоков до 40м3 в сутки, формовая технология. Используются хранилища для цемента, песка и воды, а также механизмы для автоматической подачи и дозировки ингридиентов. Дополнительно может комплектоваться резательным комплексом что даст возможность значительно повысить качество выпускаемой продукции, а также сократить затраты на производство.

В данном расчете приведены реальные данные для города Киева на 1. Имея опыт организации производства пеноблоков мы постарались учесть все скрытые затраты, а также в типовом расчете указали писсимистические исходные данные.

заработок на производстве пенобетонных блоков

Доходы с проекта Технологический процесс Чтобы сориентироваться, как организовать производство пеноблоков, какое оборудование для этого необходимо, стоит вкратце познакомиться с технологическим процессом. Изготовление этого строительного материала начинается с замешивания специального раствора на основе воды, цемента, песка с добавлением пенообразователя. Далее надо выждать определенное время, пока пенообразователь вступит в химическую реакцию с раствором и создаст в массе воздушные мешки.

Благодаря этим мешкам материал хорошо сохраняет тепло и улучшает другие свои качества. После образования воздушных карманов смесь заливают в специальные формы.

Бизнес-план производства пенобетонных блоков в Казахстане. Производство пенобетона относится к строительному бизнесу, а в.

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т.

Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее. На уровень дохода будут влиять следующие факторы: Наличие конкурентной продукции; Популярность продукции у покупателей, в том числе и за счет эффективности рекламы; Оборудование, используемое в производстве и его мощность; Объемы строительства частных домов в секторе, в котором планируется вести бизнес.

Найм персонала Квалифицированный персонал необходим, поэтому бизнес план производства пеноблоков должен определять количество и штат работников. Минимальный набор персонала — 2 человека: В обязанности грузчика войдет простейшая работа — переноска готовых блоков к складу хранения продукции. Он должен будет настраивать оборудование, определять массу и пропорции ингредиентов для смешивания, контролировать процесс производства и так далее.

Бизнес план производство пеноблоков

Школа бизнеса сообщает, что отрасль строительства на сегодняшний день интенсивно развивается. И это во многом касается жилищного индивидуального строительства. Это обеспечивает большой спрос на разнообразные строительные материалы. И пеноблоки в данном случае — не исключение.

Схема производства пеноблока, c. Вариант размещения оборудования в цеху, 6. V. инвестиции и затраты на реализацию проекта.

Финансовые модели В разные времена и по сей день технология возведения стен практически не подлежала изменениям. Камни, кирпичи, дерево, глина, бетон — все это составляло основу дома и всегда надежно защищало внутреннее убранство помещения от непогоды и жары. Но технологии никогда не стоят на месте, и, таким образом, к двадцать первому веку был разработан усовершенствованный прототип бетона — пеноблок.

Застройщики активно используют данный материал для малоэтажных построек, ведь пенобетон является практически уникальным строительным элементом. Притом, производство пеноблоков сегодня широко доступно и в домашних условиях. Поэтому многие люди активно пользуются этим, и тем самым зарабатывают себе на хлеб и не только.

Полное отсутствие конденсации влаги, пожаробезопасность, звукоизляция, отличное теплоудержание в сравнении даже с более плотными материалами, легкость монтажа они легко создаются, режутся, сверлятся, притом, имеют малый вес , сплошная экономия на производстве и транспортировке. И это лишь немногие из характерных достоинств пенобетона.

Свежие записи

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Постоянно растущий спрос на строительные материалы, обусловленный развитием строительства частных домов, сделал особенно актуальным такой вид бизнеса, как производство пеноблоков. Приведенный ниже простой план производства пеноблоков предусматривает определенные вложения от начинающего предпринимателя, поскольку любая производственная деятельность нуждается в стартовом капитале.

Во-первых, необходимо провести анализ существующего спроса на рынке в определенной местности, а также оценить конкуренцию.

Бизнес-план производства лего-кирпича Название данного вида кирпича говорит о том, что Бизнес по производству пеноблоков - как начать с нуля.

Индивидуальный предприниматель осуществляет общее руководство проектом, основываясь на собственном опыте и предпринимательском чутье. Руководствуясь этими критериями был разработан пеноблок — строительный материал, производимый из бетона с применением пенообразователя. На сегодняшний день он применяется при возведении как многоэтажных домов, так и частных коттеджей. Производство пенобетона является потенциально выгодным делом.

Но для реализации данной идеи необходим бизнес-план. Бизнес план по производству пеноблоков Цель бизнес-плана Первым этапом подготовки к запуску производства является составление бизнес-плана. Этот процесс преследует сразу несколько целей: Детально проработанный бизнес-план базируется на объективных показателях рынка, что дает возможность реальной оценки прибыльности проекта. Без точного представления всей цепочки производства и сбыта предприниматель рискует стать заложником ложных ожиданий, а это, как правило приводит к банкротству.

Составляем бизнес план В экономике производства есть несколько видов бизнес-планов, учитывающих особенности бизнеса. Но в общем и целом, бизнес-план должен состоять из: Бизнес, связанный со строительством, всегда был и будет прибыльным.

Строительная химия ТМ

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям. По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

Как запустить с нуля производство пеноблоков. Образец бизнес плана по производству пеноблоков с расчетами, этапами организации.

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор. Следующим этапом разливается под давлением раствор в формы для литья. В формах смесь застывает и твердеет. Изготовление данным методом обеспечивает конкурентоспособную цену, так как себестоимость производства очень низкая. Технология производства проста, не требует спецоборудования.

К минусам относится невысокое качество блоков большое количество воды в составе, крупные поры; если используются синтетические добавки, то низкая экологичность. Это повышает качество блоков. Компоненты перемешиваются, образуя раствор.

Как организовать производство пеноблоков

Как строительный материал пенобетон — это отличная альтернатива кирпичу и дереву. Он имеет высокие теплоизоляционные свойства, отлично переносит перепады температуры воздуха, и создает в здании приятный микроклимат путем поглощения избытка влаги и отдачи ее в случае необходимости. При благоприятных условиях эксплуатации, заключающихся в умеренном воздействии на пенобетон имеет практически неограниченный эксплуатационный срок и с каждым годом становится только прочнее.

Состав пенобетона придает пеноблокам уникальные тепловые характеристики, которые превосходят свойства обычного кирпича в раза.

Бизнес-план - неотъемлемая часть любого бизнеса, производство пенобетона не стало исключением. Важно его правильно составить, просчитать все.

Начать бизнес по производству и продаже пеноблоков можно и сразу с этого масштаба. Конечно, сначала следует оценить потенциальный рынок сбыта товара, составить предварительные договорённости на поставки сырья и на предстоящие заказы клиентов. Только после этого начать сравнивать между собой цены оборудования для производства пеноблоков. Едва ли следует делать выбор, не посоветовавшись с теми предпринимателями, которые уже давно работают в этом бизнесе.

Только они знают настоящие качества различных видов оборудования. Станок для изготовления пеноблоков. Можно начать бизнес с пробного варианта — купить станок для производства пеноблоков и чуть ли не в собственном гараже начать производить этот востребованный строительный материал. Но это будет разделение процесса изготовления блоков на отдельные его составляющие — образование ячеистого бетона и формование блоков. Отдельный пенобетонный станок может быть единственным оборудованием для организации производства в гараже.

Для минимизации затрат предприниматель должен выбрать литьевой способ изготовления блоков. Но в этом случае потребуются многочисленные формы для разливки пенобетона. Если это будут формы из пластмассы, то смазывать их стенки перед заливкой нет необходимости — к этому материалу бетон не прилипает.

Производство шлакоблока как идея для бизнеса