Бизнес переработка рыбы: открываем мини цех

Неплохо получить в пользование протяжённую береговую линию. Что касается непосредственно получения земли, то в первую очередь стоит обратиться к местным властям. Если территория не интересна муниципальным органам, то они могут сдать её в аренду предпринимателю на весьма продолжительный срок, причём стоимость этой аренды будет в разы меньше, чем при работе с частными лицами. Но в этом случае нужно будет убедить чиновников в том, что предполагается занятие полезным видом деятельности, и если дать гарантию того, что предприниматель не собирается уничтожать природные ресурсы, а наоборот стремится поддерживать и улучшать выделенный участок, то с большой долей вероятности можно получить одобрение. Если такой возможности не имеется, то участок можно выкупить или взять в аренду у частных лиц. Второй вариант даже хуже, потому что в этом случае уже облагороженная и известная среди населения территория может быть забрана её настоящим владельцем, поэтому стоит рассматривать только предложения достаточно долгосрочной аренды. Купленная в собственность земля — возможность избежать множества рисков, а в случае неудачи с таким видом бизнеса землю можно будет самому начать сдавать.

Скачать бесплатно бизнес-план рыбного хозяйства

Вид рыбы подбирается в зависимости от климатических условий и географического расположения фермерского хозяйства. Наиболее рентабельным и максимально адаптированным являются: Карп Карп — это наиболее распространённая рыба в наших прудах. Он обладает высокой плодовитостью и отменными вкусовыми качествами. После нереста малёк высаживается в выростные водоёмы, где он подрастает до осени от 25 до 35 граммов.

После зимовки его перемещают в нагульные водоёмы для набора товарной массы.

Лицензия на производство рыбной продукции не требуется, Бесплатное приложение для самостоятельной разработки бизнес-плана.

Потребность в инвестициях Для реализации проекта требуется 1,6 млрд. Горизонт планирования — 10 лет поквартально. Валюта расчета - рубли. Дополнительно в бизнес-плане проведен анализ оптимальных условий привлечения инвестиций финансовых отношений с банком, инвестором, финансированием по госпрограмме , показаны доходы всех участников проекта. Плановые финансовые показатели проекта: Привлекательность рынка В развитых странах среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов превышает 20 кг в год.

Ресторан, где подают рыбу, всегда считался экзотикой. Приличный рыбный ресторан найти совсем непросто, потому что этот сегмент рынка пребывает на этапе развития. У данного бизнеса имеются определенные сложности: Место расположения ресторана должно находиться недалеко от пунктов рыбного промысла. Либо для поставки свежей рыбы в ресторан логистика должна быть на самом высоком уровне. Круг потенциальных посетителей такого ресторана достаточно узок.

Сравнительнаядинамика объема производства в и годах ( Источник: FAOSTAT) Рис Динамика поставок рыбы, рыбных продуктов и морепродуктов за пределы РФ, тысяч тонн. . Бизнес план.

Карта сайта Хочешь заработать? Открой рыбный бизнес с нуля! Нет людей, абсолютно равнодушных к рыбе. Кто-то беззаветно любит самую разную рыбу, кто-то разводит рыбок в аквариуме. Есть даже люди, которые её не едят, а просто любят ловить и раздавать улов родным и знакомым. Так или иначе, Россия имеет богатейшие возможности для становления и расширения рыболовного промысла, разведения самых разных сортов рыбы, а, значит, и обеспечения населения различными рыбными продуктами, открыв рыболовный бизнес с нуля.

Сегодня эта ниша рынка практически пуста, так как львиную долю рыбной продукции мы предпочитаем закупать у зарубежных партнеров. А если ниша пустует — ее можно смело занимать! Значит, у тех из нас, кто желает работать и зарабатывать, есть реальная возможность открыть рыбный бизнес с нуля. Разновидности рыбного бизнеса Мало кто задумывался о том, что представляет собой рыбный бизнес.

Цех по переработке рыбы

Потребность в инвестициях Для реализации проекта требуется 1,6 млрд. Горизонт планирования — 10 лет поквартально. Валюта расчета - рубли.

Таблица №1: Динамика объемов российского производства рыбы и рыбной продукции в натуральном выражении (тонн), гг. Наименование.

Получить доступ Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз.

Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год. Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш. При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы. Таким образом, вся свежая рыба, поступающая в цех, может быть полностью переработана. Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия.

С чего начать бизнес по переработке рыбы Для организации цеха по переработке рыбы потребуется минимум м2 производственных площадей. Например, цех по посолу и копчению рыбы состоит из следующих участков: Участок разморозки рыбы — от 10 м2; Участок посола рыбы — от 20м2; Участок копчения и упаковки готовой продукции — от 30м2; Участок хранения готовой продукции — от 15м2; Участок отпуска реализации рыбы — от 25м2.

Бизнес-план разведение рыбы (на примере Тамбовской области)

Эту особенность следует обязательно учитывать предпринимателю, решившему открыть свой бизнес — пруд с рыбой. Кроме того, при выборе водоема необходимо обратить внимание на кислотность, общее состояние биологической системы пруда, а также на множество других нюансов. В России существует несколько зон рыбоводства.

Рыбное хозяйство. Свой бизнес: частная рыбалка. Свой бизнес: частная .. Бизнес-план по разведению пресноводных аквариумных рыб. Объем вложений в Как открыть бизнес по производству красной икры.

Перемалывание сваренной смеси в фарш. Перемалывание сухой смеси в муку. Отметим, что опыт изготовления рыбной муки переняли и некоторые крупные рыбоперерабатывающие компании — прямо в их цехах устанавливаются мини линия для получения этой добавки. Получается, что многие предприятия могут стать буквально безотходными. Если соблюдены все нормы и режимы, на выходе получается качественная рыбная кормовая мука, которая богата протеинами, микроэлементами и витаминами, так необходимыми животным для роста и набора мышечной массы.

Но есть еще один важный продукт, который получается в процессе и который тоже можно сбывать на рынке — технический рыбий жир. Современная линия по производству рыбной муки предусматривает и этот вариант — специальные ловушки собирают компонент, который потом также можно продавать в качестве кормовой добавки. Оснащение производственного цеха Популярность данной ниши сказалась и на широком выборе машин и аппаратов, предлагаемых производителями. Цена оборудования для производства рыбной муки разнится — все зависит от степени комплектации линии, ее мощности и возможностей.

В среднем, укомплектовать линию можно, затратив руб. Не так много, если сравнивать с некоторыми другими производственными нишами. Бункеры для сырья и промежуточных компонентов разного объема, измельчитель, сушильный бак, фасовочный автомат. Особое преимущество направления — нет необходимости долго оформлять разрешения на организацию бизнеса, поскольку отсутствуют особые требования к помещению.

Разведение пресноводной рыбы - водоем в аренду

Ещё с древних времен человечество любит ее за высокие вкусовые и пищевые качества. Рыба является отличным поставщиком животных белков, необходимых для полноценного роста и работы всех клеток и органов нашего организма. В отличие от мясных продуктов в рыбном белке присутствует куда меньше соединительных волокон, поэтому он гораздо легче усваивается и довольно быстро переваривается. Помимо того, в рыбе содержится намного меньше калорий, чем в том же мясе, именно поэтому она подойдет даже тем, кто борется с избыточным весом.

По своим качественным показателям рыбий белок нисколько не уступает мясному, в нем присутствуют те же незаменимые кислоты, среди которых есть и тауриновая — предупреждающая развитие нервных и сердечнососудистых болезней. Еще одним важным достоинством рыбы является большое количество в ней полезных жирных кислот.

Неважно, что вы решили начать – бизнес производство с нуля или подготовить план санитарно производственного контроля.

Скачать бесплатно бизнес-план рыбного хозяйства Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Россия — идеальная страна для рыбоводства! Страна насчитывает — около 20 млн. Решиться на открытие рыбного хозяйства может человек, с достойным опытом и знанием всех тонкостей разведения рыбы, любящий экологию, или как минимум, имеющий большое желание во всем этом разобраться.

Концепция бизнеса Качественная продукция и вопросы сохранения экологии — это главные составляющие, которые глобально затрагивают, как простых граждан, так и государственные органы. Бизнес план рыбного производства, предусматривает создание полноценного искусственного водоема, либо очищение существующего природного варианта, разведение и выращивание разных видов рыбы, раков, водорослей, улиток.

Бизнес план разведения рыбы